Государство

Киевская милиция следит за броварскими свободовцами в поисках "снежных террористов" – заявление партии

В Броварах ищут парня в красной шапке, который бросал снежками в нардепов

За активистами Броварской райорганизации ВО "Свобода" установлена несанкционированная слежка, сообщает пресс-служба политсилы.

"22 мая в Броварах киевский свободовец, приехавший к родственникам, заметил, что у дома, где он находится, его подстерегают подозрительные личности. Они еще утром расспрашивали соседей и родных о активиста", - отмечается в сообщении.

На место прибыли другие свободовцы, которые "отпугнули" подозрительных лиц фотокамерами. Те спешно сели в машину и уехали.

А ктивисты "Свободы" утверждают, что слежка стала уже систематической. Так, утром 23 мая на встречу членов местной ячейки партии неожиданно пришли милиционеры из Печерского райотдела милиции Киева.

"Они были хорошо осведомлены о действиях "Свободы". Предметом их любопытства были события 2 апреля в столице и личность мальчика "в красной шапке". Убедившись, что местные националисты не обладают этой информацией, милиционеры уехали и намекнули, что "это не последний разговор", – от метили в партии.

Напомним, что речь идет о событих у Верховной Рады, когда митингующие за назначение виборов в Киеве заборсали нескольких провластных депутатов снежками за отказ поддержать соотвествующий законопроект. Милиция открыла уголовное производство и допросила уже свыше 100 человек. Участников акции определяли по мобильным телефонам, запросив данные у операторов.

Кстати, на днях лидер фракции ВО "Свобода" Олег Тягнибок обвинил милицию в незаконном прослушивании его мобильного телефона.