Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Киевская власть готовит компенсации жильцам пылавшей многоэтажки (видео пожара)

Среда, 21 Ноября 2012, 14:54
Жителям восьми пораженных огнем квартир пока выплатят только по 10 тыс. гривен

В главке труда и соцзащиты населения Киевской горадминистрации подготовлен проект распоряжения о выплате первой материальной помощи размером в 10 000 грн жителям квартир, которые сегодня ночью пострадали от пожара в доме на улице Ивана Мазепы, 3/5, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

"Это только первая выплата, ведь сейчас трудно назвать полную сумму убытков, которые понесли владельцы квартир, поврежденных в результате пожара. После детального обследования дома, когда будут известны суммы, мы будем принимать решение о дальнейшем возмещении убытков", - объяснил глава КГГА Александр Попов.

Сейчас жители дома временно отселяются - в маневренный фонд городских властей или в один из санаториев в Пуще-Водице. Все расходы, связанные с ремонтными работами в доме и восстановлением крыши, взяли на себя городские власти.

Относительно причин пожара открыто уголовное производство, ведется следствие.

Напомним, что жилая шестиэтажка на Печерские пылала сегодня с полуночи до 4 утра. К счастью, обошлось без жертв, однако выгорели 8 квартир на последнем этаже и крыша.  Были эвакуированы 96 жильцов из 55 квартир дома.