Государство

Киевская полиция предлагает постирать ее белье по 10 грн за кг

До конца года победителю тендера придется привести в порядок пять тысяч килограмм белья

Главное управление Национальной полиции в г.Киеве объявило о проведении закупки на электронной торговой площадке услуг по стирке белья. Ожидаемая стоимость предмета закупки - 49 990 грн. Информация об этом, как сообщает "ДС", размещена на сайте госзакупок.

Срок предоставления заявок заканчивается 21 июля. Согласно документации, забирать и доставлять белье участник закупок должен в будние дни и за свой счет. Весь комплекс стирки, утюжки и упаковывания белья вместе с доставкой должен занимать не более двух суток. Причем исполнитель должен обладать сертификатами на моющие средства и работать на рынке не менее трех лет.

Примечательно, что какое именно белье имеется в виду, в заявке не указано. Забирать белье предложено из 14 пунктов, расположенных по адресам отделений полиции. Ожидается, что в неделю исполнителю придется стирать по 250 кг белья. Больше всего - 100 кг в неделю - планируется вывозить из изолятора временного содержания в Косогорном переулке. В целом за пять месяцев Нацполиция рассчитывает перестирать 5 тыс. кг белья.

Учитывая сумму, заявленную в документации, стирка, утюжка и складывание одного кг белья должны обойтись дешевле, чем в 10 грн.
Между тем, в столичных прачечных организациям предлагают стирку белья по цене около 15 кг за кг.