Государство

Киевские власти планируют выделить для автомобилей "скорой" отдельную полосу для движения

Вопрос облегчения проезда "скорой" по загруженным киевским улицам регулярно поднимается на заседаниях КГГА

Столичные власти планируют выделить для автомобилей скорой помощи отдельную полосу для движения. 

По словам главного врача Киевской городской станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф Анатолия Вершигоры, вопрос облегчения проезда "скорой" по загруженным киевским улицам регулярно поднимается на заседаниях КГГА. По его словам, культура столичных водителей оставляет желать лучшего. Если в других странах никто не препятствует проезду автомобиля скорой помощи, то у нас движение спецавтомобилей осложнено из-за узких улиц и человеческого фактора. 

По словам медиков, выполнять 10-минутный норматив приезда на вызов очень важно, поскольку именно 10 минут являются необходимыми для оказания помощи и спасения жизни. Для этого следует передавать медикам действительно быстрые автомобили и способствовать им в движении до пациента. 

Напомним, ранее Минздрав Украины объявил тендер на закупку 1 412 автомобилей для нужд службы скорой медицинской помощи. Из-за подозрительно высокой цены поставка машин оказалась под угрозой срыва, а инцидентом занялся тендерный комитет. Количество карет скорой медицинской помощи, втянутых в коррупционные схемы, составляет почти 1,5 тысячи единиц. Специалисты комитета подозревают, что стоимость каждого автомобиля завышена на 200 тыс. грн.

Источник: auto.mail.ru