Государство

Киевские власти, не построив метро на Троещину, хотят освоить бюджет на защитные заграждения на станциях

Киевские власти планируют перенять опыт некоторых зарубежных стран в борьбе с несчастными случаями в метрополитене и установить на станциях защитные з

Киевские власти планируют перенять опыт некоторых зарубежных стран в борьбе с несчастными случаями в метрополитене и установить на станциях защитные заграждения.  

"Мы сейчас просчитываем возможность установления в Киеве прозрачных заграждений из оргстекла, которые открывались бы одновременно с дверями прибывшего поезда. Такие заграждения установлены в большей части европейских стран, и я надеюсь, что в скором времени будут и у нас", - рассказал заместитель главы КГГА Александр Пузанов

По его словам, сейчас ограниченность бюджета Киева не позволяет установить заграждения своими силами, поэтому финансирование предлагают переложить на рекламщиков, которые заказывают услуги у метрополитена.  

"Заинтересовать рекламодателя несложно. Обсуждается следующая версия: люди, ожидающие поезда на перроне, могли бы смотреть рекламные ролики по телевизорам, расположенным на этих же заграждениях. Все выгодно", - отметил чиновник.

Напомним, утром 17 июня на станции метро "Шулявская" мужчина покончил с собой, прыгнув на рельсы. Спасатели пытались освободить его из-под поезда в течение почти часа, однако спасти человека не удалось. Из-за ЧП движение на "красной ветке" метро было нарушено на протяжении 40 минут.

Как известно, в Киеве едва началось и остановилось строительство метро на жилмассив Троещина.

Источник: "Комсомольская правда в Украине"