Государство

Киевские врачи подтвердили, что Корбан не симулирует

Врачи института им. Амосова приняли решение о госпитализации Геннадия Корбана

Политика готовят к необходимым исследованиям. Об этом заявила пресс-секретарь партии "Укроп" Евгения Кравчук, передает "ДС" со ссылкой на ее сообщение в Facebook.

"В связи с резким ухудшением состояния здоровья Геннадия Корбана врачи института сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова приняли решение о его госпитализации. Сейчас политика готовят к коронарографии, которая должна установить степень поражения сосудов сердца", - сообщила Кравчук.

Кроме того, по ее словам, ходатайство об изменении меры пресечения Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей уже передано в Днепровский районный суд города Киева.

Как сообщала "ДС", 24 декабря 2015 года, лидер партии "Укроп" Геннадий Корбан был повторно госпитализирован с обострением ишемической болезни сердца в Днепропетровске. 

В то же день вечером в днепропетровской квартире Корабана прошел обыск. После этого адвокат Оксана Томчук сообщила о его похищении - увезли в Киев в сопровождении 6-ти автобусов для проведения медицинской экспертизы.

Генеральная прокуратура объяснила назначение судебно-медицинской экспертизы главе партии "Укроп" Геннадию Корбану сомнениями в достоверности поставленного ему диагноза и состоянии его здоровья