Государство

Киевские выборы - репетиция президентских 2015 года, - Луценко

Кандидаты в мэры Киева из числа общественных активистов должны получить квоту в списке оппозиции на выборах в мажоритарных округах в Киевсовет.

Такое мнение озвучил экс-министр внутренних дел Юрий Луценко во время встречи с общественными активистами группы САМ, сообщает УП со ссылкой на пресс-службу политика.

"Я считаю, что оппозиция в любом случае обязана выдвинуть единого кандидата в мэры. Логично это сделать до завершения полномочий нынешнего Киевсовета и Дня Киева", - уверен он.

"И не важно, назначат ли регионалы через Конституционный суд эти выборы на неудобный для оппозиции и киевлян август, вообще украдут у киевлян право избирать власть - главное продемонстрировать способность оппозиции договариваться о едином кандидате", - подчеркнул политик.

По словам Луценко, "это единый кандидат должен затем публично сесть за стол с представителями гражданского общества и взять на себя определенные обязательства перед столичной общиной".

"Кандидаты из числа общественных активистов должны получить квоту в списке единых кандидатов от оппозиции в мажоритарных округах в Киевсовет", - добавил он.

"Все это сделает Киевские выборы репетицией победного алгоритма действий на президентских выборах-2015. Это еще и подтвердит статус Киева как модели постконфликтной украинской нации, где объединяются разные, где научились слышать и уважать других, где получают удовольствие от разнообразия", - резюмировал Луценко.