Государство

Киевские ЖЭКи заменили новым «лузером»

Финансовые потоки, на которые сядет «Центр коммунального сервиса», весьма внушительны. При этом использование концерном средств столичных жителей контролировать никто не собирается

Фото: grim.in.ua

Столичный коммунальный концерн "Центр коммунального сервиса", созданный в мае нынешнего года в рамках реформы жилищно-коммунального сектора города, возглавила Екатерина Саркисова. С начала 2000-х она работала на позициях топ-менеджера в частных компаниях, среди которых ООО "Украинский центр недвижимого имущества", ООО "Банков-ская безопасность - Аутсорсинг", ООО "Склад-Сервис", ОАО "Завод "Дельта", а также фирма "Энергосервис", которая занималась оптовой торговлей черными и цветными металлами. Но самым показательным ее трудовым опытом стала работа в сфере коммунального хозяйства Киева - на должности первого заместителя директора КП "Центр обслуживания потребителей Шевченковского района". Там чиновница проработала с 2009 г. до недавнего времени.

Нынешнюю свою должность Саркисова получила не случайно. Совместно с замглавы КГГА Петром Пантелеевым она презентовала обновленную модель предоставления коммунальных услуг киевлянам. Теперь вместо многочисленных ЖЭКов в городе создано 10 коммунальных предприятий "Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда" - по одному в каждом из десяти районов столицы. Остальные ЖЭКи, оказавшиеся за бортом (их насчитывается 63), уже вскоре должны исчезнуть. Их администрирование и ликвидацию возьмет на себя тот самый Центр коммунального сервиса.

Финансовые потоки, на которые сядет концерн, весьма внушительны. К примеру, он будет курировать погашение задолженностей ликвидируемых ЖЭКов за коммунальные услуги, сумма которых превышает миллиард гривень (половина этой суммы - долг перед "Киевэнерго"). "Кроме того, ему планируют передать управление десятью новосозданными КП, которые централизованно собирают текущие платежи с жителей, а это в среднем 2,2 млрд грн. в год", - поясняет директор Центра исследования проблем гражданского общества Виталий Кулик. Использование концерном средств столичных жителей контролировать никто не собирается.

Переориентация финансовых потоков на Центр чревата коррупционными рисками. Ведь использование концерном средств контролировать никто не собирается

Новая схема расчетов, предполагающая наличие посредника, может ухудшить качество предоставления услуг. В Киеве уже случались неудачные примеры централизации в сфере ЖКХ. Один из них - Общегородская диспетчерская для жалоб на некачественное предоставление коммунальных услуг. По словам г-на Кулика, ее содержание обходится столичному бюджету вдвое дороже, чем траты на десятки диспетчерских, которые раньше работали при отдельных ЖЭКах.

Заслуживает внимания и тот факт, что именно КП "Центр обслуживания потребителей Шевченковского района", в котором работала г-жа Саркисова, в конце прошлого года было отмечено как самый крупный должник компании "Киевэнерго" за тепловую энергию среди всех столичных жилищно-эксплуатационных организаций. Тогда долг предприятия составлял более 200 млн грн. (19% от общей суммы задолженности всех ЖЭКов). Причем, по оценкам "Киевэнерго", сами киевляне являются добросовестными плательщиками и оплачивают платежки за тепло и горячее водоснабжение на 97-100%, но ЖЭКи переводят монополисту только порядка 85% отчислений. Компания неоднократно обвиняла ЖЭКи в систематических манипуляциях со средствами жителей и использовании их для других целей. Из-за этого горожане не раз становились заложниками ситуации: за долги жилищно-эксплуатационных организаций им отключали горячую воду.

Опубликовано в еженедельнике "Деловая столица" от 24 августа 2015 г. (№ 31-33/741-743)