Государство

Киевский "Ежик в тумане" возьмет в руки автомат (ФОТО)

На улицу Рейтарскую после реконструкции вернется скульптура Ежика в тумане, теперь в лапах героя мультфильма появится маленький автомат

Любимый киевлянами Ежик в тумане возвращается на свое место на улице Рейтарской спустя полгода ремонта, проведенных в мастерской у скульптора Константина Скритуцкого.

В августе прошлого года из-за дождей у деревянного героя мультфильма треснула мордочка. А стараниями хулиганов ежик лишился узелка с вареньем и половины иголок-шурупов.Скульптор Скритуцкий обещал сделать так, чтобы мешочек у колючего зверька больше не воровали. А теперь в лапках у Ежика появится еще и игрушечный автомат.

"В такой непростой обстановке я не могу сидеть, сложа лапки, – пишет "Ежик" на своей именной страничке в Facebook. - Когда наши доблестные пограничники выполняют свой долг, я обязан быть рядом с ними. Государственная пограничная служба Украины - мои соседи. Многие из ребят стали хорошими друзьями и каждый год, на День Пограничника, они наряжают меня в зеленую фуражку! Но теперь у меня есть не только фуражка..."


Фото:Facebook

Открыть обновленную скульптуру обещают сегодня во вторник, 11 марта.

Источник: "Комсомольская Правда"