Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Киевский отель взвинтил цены на 1335% на время Евро-2012

Вторник, 17 Апреля 2012, 11:55
Владельцы гостиниц ослушались Януковича и подняли цены на проживание на несколько сотен процентов

Украинские гостиницы подняли цены на проживание на несколько сотен процентов на период проведения футбольного чемпионата Евро-2012. Об этом свидетельствуют данные портала CheapHotels.org, эксперты которого проанализировали стоимость ночевки в украинских отелях во время футбольного чемпионата Европы, пишет "Дело".

Так, например, в Донецке на 15 июня — в день игры между сборными Францией и Украиной — четырехзвездочный отель Shakhtar Plaza предлагает номера по 600 евро за ночь, тогда как в обычные дни проживание стоит около 120 евро.

Сейчас в Донецке на время Евро уже невозможно забронировать номера дешевле 360 евро. Такие самые низкие цены предлагает гостиница Агат, расположенная рядом со стадионом. В обычное время проживание там стоит около 50 евро, то есть цена выросла на 760%.

Но это не предел. Проживание в киевском хостеле Downtown 15 июня (в этот день в украинской столице играют сборные Англии и Швеции) стоит 1030 евро в сутки. По сравнению со стандартной ценой в 70 евро, рост стоимости проживания составил 1335%.

Для сравнения, за ночевку на чемпионате в Кельне в 2006 году можно было заплатить в 25 евро, а в ночь финала Евро-2008 ночевка в хостеле в центре Вены обошлась болельщику в 18 евро.

Напомним, президент УЕФА Мишель Платини пришел в ярость от заоблачных цен на проживание в украинских гостиницах на время Евро-2012.

На минувшей неделе президент Украины Виктор Янукович поручил Вице-премьер-министру - Министру инфраструктуры Борису Колесникову и Министру экономического развития и торговли Петру Порошенко принять меры по приведению цен на предоставление гостиничных услуг к экономически обоснованному уровню.