Государство

Киевский бронетанковый завод до конца года поставит ВСУ 40 новых БТР-3

Первые 5 машин уже переданы в армию в августе

ГП "Киевский бронетанковый завод" (КБТЗ), входящий в состав госконцерна "Укроборонпром", до конца 2016 года обеспечит производство и поставку в армию в рамках гособоронзаказа 40 единиц новых БТР-3. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина", рассказал главный инженер завода Михаил Логвиненко.

"Согласно гособоронзаказу, в этом году мы должны произвести и поставить в интересах Минобороны 45 новых БТР-3. Первые 5 машин уже переданы в армию в августе", - сказал он.

Как отметил главный инженер, новая бронетехника оснащена двигателем германской DEUTZ мощностью 326 л.с., а также боевым модулем "Штурм-БМ-3М".

Представитель оборонного предприятия подчеркнул, что финансирование Министерством обороны гособоронзаказа на производство новой бронетехники обеспечивается ритмично, согласно договору.

Как отметил Логвиненко, в 2016 году КБТЗ также обеспечил в интересах ВСУ восстановление и ремонт более 50 единиц тяжелой бронетехники, в том числе Т-72, Т-64, а также БТР-3 и БТР-70.

Ранее "Укроборонпром" сообщал, что на Киевском бронетанковом заводе был разработан новейший пулеметно-гранатометний модуль для боевой техники, на котором установлена инновационная компьютерная система управления огнем "Каштан", предназначенная для дистанционного управления оружием с прицельными видеокамерами.