Государство

Киевский бронетанковый завод вдвое увеличил производство БТР для армии

"Укроборонпром" за два года передал силовикам более 12,7 тысяч единиц военной техники

Государственное предприятие "Киевский бронетанковый завод" (КБТО), входящий в состав ГК "Укроборонпром", в первом полугодии 2016 более чем в 2 раза увеличило выпуск продукции для нужд украинских военных, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили "ДС" в пресс-службе "Укроборонпрома".

"В первом полугодии 2016 завод передал Национальной гвардии Украины 22 единицы БТР-3Е1 с двигателем "Дойц". Для сравнения, за весь 2015 было выпущено всего 10 таких машин", - заявил глава КБТО Вадим Шкавро.

Объем производства на КБТО продолжает расти, и к концу текущего года предприятие планирует произвести (отремонтировать, модернизировать) для военных формирований Украины еще 42 единицы БТР-3ДА, укомплектованных двигателями Deutz и новейшими радиостанциями Harris.

В концерне напомнили, что "Укроборонпром" передал 12 716 единиц вооружения и военной техники для силовых ведомств Украины за 2 года. Начиная с 3 квартала 2014 года, украинская армия получила 8012 единиц новой и модернизированной техники и 4704 единицы отремонтированных ВВТ.

Как сообщала "ДС", ранее Киевский завод "Маяк", входящий в состав госконцерна "Укроборонпром", разработал новый 60-мм миномет, которой соответствует стандартам НАТО.