Государство

Киевский суд арестовал земельные участки родственника премьера РФ

Арестованные участки находятся в Броварах

Шевченковский районный суд Киева арестовал 94,67 га земли возле столицы, которая опосредованно принадлежит владельцу супермаркетов электроники "Эльдорадо" и родственнику премьера РФ Дмитрия Медведева Виктору Полищуку, выяснили журналисты программы "Схемы", передает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

Кроме того, бывшему заместителю начальника главного управления Госземагентства в Киевской области Станиславу Губину объявлено о подозрении в рамках уголовного производства, т.к. он, по данным МВД, нарушил требования сразу нескольких статей Земельного кодекса Украины.

Как сообщают журналисты, чиновник подписал приказы о предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства земельных участков площадью 94,67 га, которые были в пользовании ГП "Радиопередающий центр" и утвердил их. 

Арестованные земельные участки расположены в городе Бровары и, по данным реестра прав на недвижимое имущество, принадлежащие ООО "Компания Интер-профит" и ООО "Компания Интер-Кастомс".


Причина, по которой был наложен арест, неизвестна, поскольку решения суда по этому поводу от 28 и 29 сентября, 6 октября не были опубликованы в реестре судебных решений.

По сообщениям СМИ, Полищук женат на племяннице жены Дмитрия Медведева.

Как сообщала "ДС", ранее в СМИ появилась информация о продаже особняка бывшего президента Украины Виктора Януковича в Оболонском районе Киева, стоимость которого оценили в $1,3 млн.