Государство

Киевское "Динамо" и "Спартак" сыграют на открытии нового стадиона москвичей

24 июля 2014 г. новый домашний стадион "Спартак" откроет матчем с киевским "Динамо"

"Спартак" и киевское "Динамо" достигли договоренности о проведении 24 июля 2014 года выставочного матча, приуроченного к открытию нового стадиона, сообщается на официальном сайте ФК "Спартак".

История спортивного противостояния московского "Спартака" и киевского "Динамо" помнит множество незабываемых моментов, которые вошли в классику отечественного футбола. Встречи между спартаковцами и киевлянами были и остаются самыми интересными и привлекательными для болельщиков России и Украины. В союзные времена они нередко собирали в Москве и Киеве 100-тысячную аудиторию.

Символично, что матч между самыми популярными и титулованными клубами на постсоветском пространстве станет первым на "Открытие Арене". 

В последний раз в официальных встречах "Спартак" играл с киевлянами в 2008 году в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Сложились те два матча катастрофически для москвичей, поскольку в обоих поединках был зафиксирован один и тот же счет - 4:1 в пользу "Динамо".

Новый стадион "красно-белых" строится с 2010 года. На данный момент уже начались отделочные работы. Также на данной Арене пройдут игры чемпионата мира 2018 года, который принимает Россия.