Государство

Киевское "Динамо" сообщило об "увольнении" Артема Милевского

Пресс-служба ФК "Динамо" (Киев) обнародовала сообщение, в котором заявляет об увольнении Артема Милевского

Пресс-служба ФК "Динамо" (Киев) обнародовала сообщение, в котором заявляет об увольнении Артема Милевского.

"Футбольный клуб "Динамо" (Киев) сообщает об увольнении 05.09.2013 спортсмена-профессионала Артема Милевского в связи с окончанием срока действия контракта", - сказано в сообщении.

Отметим, что формулировка с "увольнением" футболиста выглядит несколько странно, поскольку после истечения срока контракта Милевский покидает клуб в статусе свободного агента, и увольнять его для этого вовсе не обязательно. Видимо, в "Динамо" решили подчеркнуть, насколько особенными являются отношения футболиста и руководства клуба.

Напомним, что еще в прошлом сезоне Милевский мог оказаться в расположении турецкого "Касимпашы", однако дальше разговоров дело не зашло, тем более, что тогда "Динамо" требовало за своего футболиста существенные отступные.

Однако самую реальную возможность продолжить карьеру в европейском клубе Милевский упустил в начале августа - тогда он мог оказаться в рядах новичка итальянской Серии А "Ливорно". Согласовав условия контракта, Милевский не сумел получить добро на переход от руководства киевлян. Именно по этой причине трансфер сорвался. Чуть позже игрока сватали то "Црвену Звезду", то в азербайджанскую "Габалу" Юрия Семина.

А в начале сентября появилась информация, что Милевский может продолжить карьеру в турецком "Газиянтепспоре", занимающем последнее место в национальном чемпионате.