Государство

Киевское метро не возобновило работу и после кровавого вторника

В среду, 19 февраля, в связи с угрозой террористических актов работа киевского метрополитена остается приостановленной

В среду, 19 февраля, в связи с угрозой террористических актов работа киевского метрополитена остается приостановленной, говорится в сообщении оперативного штаба по обеспечению устойчивой жизнедеятельности Киева, обнародованном на сайте КГГА.

"Движение будет восстановлено сразу после стабилизации ситуации в Киеве, о чем будет сообщено дополнительно", - сказано в сообщении. Департамент транспортной инфраструктуры обращается к жителям столицы с просьбой по возможности воздержаться от пользования частным транспортом, особенно в центре столицы и прилегающих районах, а также планировать поездки с использованием исключительно наземного пассажирского транспорта.

В пресс-службе напомнили, что по поручению главы КГГА Владимира Макеенко, городской наземный транспорт работает в усиленном режиме. Привлечено резервное количество подвижного состава и организованы дополнительные маршруты от всех остановок метрополитена.

"В ситуации, которая сложилась в городе Киеве, я призываю всех с пониманием отнестись к тем мерам, которые мы вынуждены были принять. Все наши действия направлены на сохранение жизни и здоровья граждан, обеспечение постоянной жизнедеятельном города", - сообщил Макеенко.

Напомним, столичное метро остановило свою работу вчера, 18 февраля, около 16:00.