Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Киевское метро "заговорило" по-английски

Вторник, 15 Мая 2012, 13:11
С 14 мая первые пять поездов с двуязычными объявлениями начали курсировать на Святошинско-Броварской линии

В вагонах столичного метрополитена названия станций и другие сообщения объявляют на двух языках - украинском и английском. Это сделано в рамках подготовки к Евро-2012, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу метрополитена. С 14 мая первые пять поездов с двуязычными объявлениями начали курсировать на Святошинско-Броварской линии.

С 15 мая дня еще по пять поездов с украинско-английскими объявлениями запущены на Куреневско-Красноармейской и Сырецко-Печерской линиях.

В метрополитене говорят, что до 1 июня все поезда киевской подземки будут иметь двуязычные объявления.

Решение о том, оставить ли английский перевод после проведения чемпионата, в метрополитене будут принимать после изучения отзывов пассажиров. Если будет такая необходимость - оставим, сказали в пресс-центре.

Теперь после объявления названия станции на украинском языке идет перевод английский перевод. Предупреждение "Осторожно, двери закрываются, следующая станция..." также дублируется на английском, как и информация о переходах на другие линии, и другие предупреждения.

Напомним, уже с весны нынешнего года в рамках подготовки к Евро-2012 на станциях Киевского метрополитена стали появляться таблички и указатели на двух языках - украинском и английском. Кроме того, схемы станций метро, расклеенные в вагонах, также выполнены на двух языках, а на мониторах в вагонах после украинских названий станций появляются английские.

загрузка...