Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Киевского "минера" суд отправил в психбольницу

Суббота, 5 Января 2013, 15:32
Мужчина несколько раз "минировал" станций метро и аэропорт "Борисполь"

Соломенский районный суд Киева принял решение о направлении на лечение в психиатрическое учреждение киевлянина, который в августе прошлого года шесть раз сообщал о "заминировании" станций метро "Крещатик", "Университет" и "Печерская", а также аэропорта "Борисполь".

Дело против него было возбуждено по ч.1, 2 ст. 259 УК Украины – "Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва". Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на данные прокуратуры Соломенского района Киева.

"Как выяснилось в ходе расследования уголовного дела, киевлянин по своему психическому состоянию не мог осознавать свои действия и руководить ими. По заключению стационарной судебно-психиатрической экспертизы он болеет шизофренией параноидной непрерывного течения и требует применения принудительных мер медицинского характера", - рассказали в ведомстве.

Суд поддержал позицию прокуратуры Соломенского района Киева и вынес постановление о применении к киевлянину принудительных мер медицинского характера в виде госпитализации в психиатрическое учреждение с усиленным наблюдением.


Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /var/www/html/dsnews/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176