Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Киевсовет наперекор Табачнику сделал гимназию "Киевская Русь" украиноязычной

Четверг, 20 Сентября 2012, 18:14
Киевляне отстояли новое учебное заведение

Новая гимназия "Киевская Русь" на ул. Гмыри, 6 в столице будет с украинским языком обучения и углубленным изучением истории и культуры других славянских народов. За такое решение проголосовали 98 депутатов депутатов Киевсовета.  Об этом сообщил на своей странице в Facebook  глава правления благотворительной организации "Закон и честь" Виталий Ярема.

По его словам, жители Дарницкого района собрали 1200 подписей с предложением, чтобы обучение в этом учебном заведении велось на украинском языке. Автор проекта решения - председатель фракции "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете Татьяна Мелихова.

Сейчас строительство гимназии завершается.

Как известно, в августе министр образовании и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник предложил главе КГГА Александру Попову сделать новую гимназию русскоязычной, пояснив, что в левобережной части города всего одна школа с русским языком обучения и 5 двуязычных учебных заведений.


Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /var/www/html/dsnews/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176