Государство

Киевсовет увеличил сумму на поддержку семей участников АТО до 93,5 млн грн

На заседании 4 марта Киевсовет поддержал проект решения исполнительного органа Киевсовета (Киевской городской государственной администрации) об увеличении материальной помощи для участников АТО по программе "Турбота. Назустріч киянам"

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевсовета, пишет "ДС".

Согласно документу, на оказание материальной помощи киевлянам-участникам АТО, членам семей погибших (умерших) киевлян во время проведения АТО, а также ежемесячной адресной материальной помощи киевлянам-участникам АТО для покрытия расходов на оплату ими жилищно-коммунальных услуг будет направлено 93,533 млн грн, что на 33,433 млн больше, чем было заложено с принятием бюджета города на 2015 год.

Еще 3,5 млн грн будет выделено на оказание социально-психологической помощи киевлянам-участникам АТО.

Финансирование по обеспечению инвалидов протезами, средствами передвижения и реабилитации, средствами личной гигиены и сложного протезирования в том числе в первую очередь протезирование киевлян, инвалидность которых связана с участием в АТО, увеличен более чем в два раза: с 7 млн грн до 16,395 млн грн.

Кроме того, были внесены правки относительно обеспечения финансирования за счет горбюджета разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков семьям Героев Небесной сотни. Речь идет о выделении 160 тыс. грн.