Государство

"Киевводоканал" просит водителей не парковаться на люках и оставлять свои данные на лобовом стекле

Припаркованные в неположенных местах автомобили препятствуют проведению аварийных работ и восстановлению водоснабжения

Припаркованные в неположенных местах автомобили препятствуют проведению аварийных работ и восстановлению водоснабжения, заявляют в "Киевводоканале".

Компания просит водителей не парковать автомобили на водопроводно-канализационных люках и участках, расположенных рядом с разрытием, а также оставлять на лобовом стекле автомобиля свои контактные данные.

"Это позволит аварийным бригадам более оперативно ликвидировать повреждения на сетях и не допустить значительных потерь воды и подтоплений прилегающих территорий", - сообщили в пресс-службе КГГА.

Так, например, 11 декабря возникли трудности с восстановлением водоснабжения жителям и выполнением работ из-за расположения автомобилей на элементах водопроводно-канализационной сети по следующим адресам: на пересечении ул. Красноармейской и ул. Тверской (утечка из магистрали Д = 300 мм) , на просп. Голосеевском, 19 (утечка из магистрали Д = 150 мм) и на ул. Автозаводской, 15-А (утечка из магистрали Д = 150 мм).

В "Киевводоканале" отмечают, что в зимний период в условиях изменения температурного режима существует тенденция к увеличению количества аварийных ситуаций на водопроводных сетях.