Государство

Кихтенко хочет отключить Донецк от электричества из-за обстрела Дебальцево

Власти обращались к террористам 8-10 раз по линии ОБСЕ, чтобы дали коридор для восстановления электричества в городе

Донецкая областная госадминистрация изучает возможность отключения Донецка от электроснабжения из-за непрекращающихся обстрелов террористами Дебальцево. Как сообщает "ДС", об этом глава области Александр Кихтенко сообщил в интервью "ОстроВу".

"После такого варварского обстрела Дебальцево я всерьез задумался о том, что надо отключить от электроэнергии Донецк. И дал поручение, чтобы мне подготовили справку, можно это, или нет, сделать технически", - сказал председатель Донецкой ОГА.

Кихтенко отметил, что власти обращались к террористам 8-10 раз по линии ОБСЕ, чтобы дали коридор, дали возможность восстановить свет.

"А в ответ: ничего, померзните! И это те люди, которые называют себя гордо Донецкая народная республика", - сказал председатель Донецкой облгосадминистрации.

Донецкий губернатор подчеркнул, что непосредственно в Дебальцево нет позиций украинских войск.

"В том же Дебальцево (я несколько дней назад был там), нет позиций украинской армии. В Дебальцево нет никаких укреплений, там нет никаких огневых позиций артиллерии. Оно все рядом, но не в Дебальцево. А огонь ведут именно по Дебальцево

и убивают мирных жителей. Сегодня там нет света, нет тепла, нет воды, люди сидят по подвалам, невозможно людей похоронить...", - сообщил А. Кихтенко.

Как сообщала "ДС", в Авдеевке и Дебальцево отсутствует централизованное водо-, электро- и теплоснабжения. Из Дебальцево 30 января вывезли 310 человек: 250 - в г.Святогорск, 60 - в Артемовск.