Государство

Кихтенко попрощался с жителями региона словами "Донбасс - это Украина"

По мнению бывшего губернатора, Украина живет и в душах жителей Донбасса

Отставной губернатор Донецкой области Александр Кихтенко оставил у себя на страничке в Facebook прощальный пост для оставляемого им региона, сообщает "ДС".

"За восемь месяцев, на протяжении которых имел честь возглавлять Донецкую военно-гражданскую администрацию, я открыл для себя Донбасс и его людей. Стереотипы и политические шаблоны, навязываемые популистами с экранов телевизоров и площадок ток-шоу, остались в стороне", - пишет Кихтенко.

Как заявил Кихтенко, "очевидно, что Донбасс – это Украина. Украина не только в рамках административных границ, которые сегодня грубо попраны "соседскими" танками. Украина живет и в душах жителей Донбасса. 

"Просто они – другие. Многие очерствели под влиянием безденежья, рабского труда, тотального вранья и пропаганды. Многие разуверились и разочаровались. Давайте честно признаем, что в этом есть и наша вина", - призвал бывший губернатор.

"Я – солдат. Буду служить Украине и дальше. Служить Украине и служить Донбассу – для меня равнозначные вещи. Я остаюсь с Донбассом, и обещаю, что и на новом месте буду прикладывать максимальные усилия, чтобы быть полезным этому региону и его людям", - заявил Кихтенко.

Свое прощальное сообщение отставной губернатор завершил словами: "Честь имею!"

Как сообщала "ДС", 11июня Президент Украины Петр Порошенко назначил на должность председателя Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского, уволив Кихтенко.