Государство

Кихтенко уволен с поста главы Донецкой ОГА – советник Стеця

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко уволен с занимаемой должности

Как передает "ДС", об этом сообщил советник министра информационной политики Украины, координатор пресс-центра АТО в Краматорске Александр Бригинец на своей странице в Facebook.

"Кихтенко, как губер, был большим сторонников сотрудничества с ОЧД (оккупированной частью Донбасса). Сегодня Порошенко его уволил. Ребята здесь, в АТО, прикалываюся, что теперь его отправят почетным послом в ДНР", - написал Бригинец.

По его словам, множество местных чиновников в регионе шокированы отставкой Кихтенко.

"Говорят, что Жебривский (а он назначен), который прошел боевой добровольческий путь на Луганщине, будет действовать жестко и проукраински, как и Москаль. А это приведет к разрушению всех "успехов" нынешней ДВГА", - отметил Бригинец.

Кіхтенко, як губер, був великим прихильників співпраці з ОЧД (окупованою часимною Донбасу). Сьогодні Порошенко його звіл...

Posted by Олександр Бригинець on 10 Июнь 2015 г.

 

Напомним, ранее СМИ писали, что главой Донецкой областной государственной администрации может стать Павел Жебривский. По их данным, 10 июня Кабмин внес представление президенту о назначении Жебривского главой Донецкой ОГА.
Отметим, в данный момент он занимает должность заместителя начальника главного управления Генпрокуратуры Украины.

5 июня Петр Порошенко заявил, что недоволен ситуацией с сооружением фортификационных сооружений в Донецкой области. В тот же день Кабмин обратился к президенту с предложением уволить губернатора Донецкой области Кихтенко.

Как сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко 11 июня находится с визитом в Донецкой области.