Государство

Кинопремьеры недели 13-20 февраля (ВИДЕО)

В этот четверг в прокат выходит сразу два оскаровских номинанта, которые непременно нужно смотреть

В этот четверг в прокат выходит сразу два оскаровских номинанта, которые непременно нужно смотреть.

Волк с Уолл-стрит / The Wolf of Wall Street

Кинодуэт Мартина Скорсезе и Леонардо Ди Каприо подарил миру уже не один хороший фильм. "Авиатор", "Отступники", "Остров проклятых" и еще много других. Так что картине уже стоит рассчитывать на успех. Ди Каприо играет Джордана Белфорта, взаправдашнего биржевого маклера, который в 1987 г. основал свою брокерскую компанию и с ее помощью заработал целое состояние, которое уже и не знал, куда потратить. Спустя десять лет его прижали к стене правоохранительные органы и упекли в тюрьму за отмывание денег в особо крупных размерах. Отсидев 22 месяца, Белфорт вышел, написал пару книг, которые и легли в основу сценария, и до сих пор читает лекции. За эту роль Ди Каприо уже успел получить Золотой глобус и номинирован на Оскар. Поговаривают, что это пока лучшая роль в его карьере. И в некоторых сценах фильма в этом даже нет сомнений.

Кроме Лео стоит обратить внимание на Джону Хилла, с каждым годом набирающего обороты в актерской карьере.

Афера по-американски/American Hustle

Дэвид О. Рассел снял замечательный фильм об аферистах из 70-х, в котором, честно говоря, и придраться не к чему. Собрав в одной картине лучших из неочевидных актеров и подтянув до уровня, скажем, сериала Mad Men стилистическую линию, от одежды и интерьеров до саундтрека, Рассел играючи вспорол сердце каждого из главных персонажей, а потом аккуратненько заштопал. Отменное кино об обманутых ожиданиях с потрясающим актерским ансамблем, что позволило ему взять Золотой глобус как Лучшей комедии.

Зимняя сказка/Winter's Tale

Колин Фаррелл известен своей особенностью сниматься в странном кино, и Зимняя сказка еще одно тому доказательство. Снятая по мотивам одноименной книги Марка Хелприна картина описывает историю грабителе, который влюбляется в смертельно больную девушку, оказавшуюся на месте ограбления. Основной посыл фильма в том, что ни смерть, ни время не помеха для настоящей любви. Ванильная картина с привкусом смерти и загадка - идеальное сочетание для вечера Дня всех влюбленных.

Робокоп/RoboCop

Несмотря на то, что в новой картине много общего с Вспомнить все и другими недавними научно-фантастическими фильмами, фанатам оригинала есть что похвалить в ремейке. Швед Юэль Киннаман выглядит достаточно харизматично в роли Алекса Мерфи. Важно, чтобы он не стал заложником одной роли после этого.

Дело происходит в 2028 г., где многонациональный конгломерат OmniCorp является центром по роботехнологиям. За границей их дроны используют в военных целях уже много лет, что приносит компании миллиарды. Теперь же OmniCorp хочет внедрить свои сомнительные технологии и на родной земле, и у них появляется прекрасная возможность это сделать. Алекс Мерфи - образцовый муж, отец и коп - делающий все возможное, чтобы препятствовать развитию криминала и коррупции в Детройте, был тяжело ранен во время исполнения служебных обязанностей. Тут-то корпорация и решает сделать из него наполовину робота, наполовину человека, чтобы потом такие полицейские работали в каждом городе. Но ни не учли один момент, что в железяке все еще живет человек, жаждущий справедливости.

Принцесса и нищий/Il principe abusivo

Итальянская комедийная мелодрама о любви двух людей из разных сословий. Молодая симпатичная принцесса уже, что называется, созрела, и ее хотят выдать замуж за какого-то незнакомого герцога. Как и всякая принцесса, становится женой "нелюба" девушка не желает. Поэтому она объявляет, что уже помолвлена с другим мужчиной. Загвоздка в том, что он беден, как церковная мышь и безработный к тому же. Но это не мешает парню влюбиться в августейшую особу и вовсю завоевывать ее сердце.

Нереальная любовь

Россияне умудрились "втулить" Сочи даже в эту романтическую картину.  Две бывшие одноклассницы, одна скромная школьная учительница, а вторая - светская тусовщица, случайно встречаются через 10 лет после окончания школы. И вторая решает помочь первой выйти замуж. После марафета подруги едут в Сочи (!), где собираются самые завидные и богатые женихи.

Очень плохие парни/Big Bad Wolves

Сюжет этого триллера чем-то перекликается с Пленницами Дени Вильнева. Действие происходит в небольшом израильском городке, где после серии жестоких убийств маленьких девочек, полиция отпускает главного подозреваемого - учителя теологии. Такое положение дел не устраивает отца одной из последних жертв, поэтому он решает сам вершить правосудие и узнать, где этот нелюдь спрятал останки его дочери.

Источник: Afisha.bigmir.net