Государство

Кинопремьеры недели (19 - 26 сентября)

В кинотеатрах Украины стартуют биографическая драма о Стиве Джобсе, украинский комедийный боевик и две французские мелодрамы

С 19 сентября в украинский кинопрокат выходят четыре премьеры: биографическая драма о создателе фирмы Apple "Джобс: Империя соблазна", криминальная комедия украинского производства "Ломбард", драма "Запрещенная страсть" с Робин Райт Пенн и мелодрама "Прощай, Париж".

"Джобс: Империя соблазна"
Режиссер: Джошуа Майкл Штерн. В ролях: Эштон Катчер, Дермот Малруни, Джонатан Кимбол Симмонс, Рон Элдард

История жизни Стива Джобса, основателя фирмы Apple, охватывающая период с начала семидесятых до 2000 года. Путь гения - от своенравного хиппи до соучредителя одной из самых прогрессивных компаний в мире.

"Ломбард"
Режиссер: Любомир Левицкий. В ролях: Денис Никифоров, Павел Пискун, Дени Дадаев, Георгий Делиев, Сергей Романюк

Главные герои - два брата, Марк и Яша, хорошо знают улицу и умеют получать от нее все, что нужно для жизни. Марка называют благородным бандитом, а Яша, наоборот, все решает с помощью интеллекта. Пройдя сложные перипетии в юности, братья начинают искать стабильность. Именно в один из таких дней они получают известие о наследстве. Им оказывается известный в городе ломбард, а его владельцем на данный момент является их родной дядя Феликс. Придя в ломбард за своим, парни получают резкий отпор. Марк и Яша принимают решение: любым путем забрать наследство. Их взгляды и пути расходятся, но они готовы на все.

"Запрещенная страсть"
Режиссер: Анн Фонтен. В ролях: Робин Райт Пенн, Наоми Уоттс, Ксавье Самюэль, Бен Мендельсон, Джеймс Фрешвилль

Две давние подруги Лил и Роз влюбляются в сыновей друг друга. Из-за страха быть осужденными обществом, женщины в течение нескольких лет скрывают эти отношения, но однажды их секреты становятся достоянием общественности. Это открытие не только грозит разрушить жизни обеих подруг, но и ставит перед сложным выбором их сыновей, которые должны решить: жить ли как велит общество или же следовать своим истинным желаниям.

"Прощай, Париж"
Режиссер: Франциска Бух. В ролях: Джессика Шварц, Сандрин Боннэр, Ганс Вернер Мейер

Банкир Фрэнк и продюсер Патрисия слишком часто встречаются в парижском аэропорту, чтобы это можно было посчитать простой случайностью. Его карьера под угрозой вследствие банковских махинаций, она же пытается смириться с трагедией - любовник находится в коме после тяжелой аварии и вряд ли вернется к нормальной жизни. Между тем, у каждого из них свои "странные утешения". Для Патрисии это жена любовника, с которой они разделяют горе, а для Фрэнка - знакомый мясник.
Источник: Лига