Государство

Кинопремьеры недели (24 октября - 1 ноября)

В прокат выходит биографическая драма о Джулиане Ассанже "Пятая власть", триллер "Плюс один", российская комедия "Горько!" и целый ворох хороших мульт

С 24 октября в украинский кинопрокат выходит биографическая драма "Пятая власть", триллер "Плюс один", российская комедия "Горько!", анимационные комедии "Облачно, временами фрикадельки 2", "Джастин и рыцари доблести" и российская сказка "Как поймать перо Жар-Птицы".

Пятая власть
Режиссер: Билл Кондон. В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Даниэль Брюль, Энтони Маки, Дэвид Тьюлис

Фильм основан на реальных событиях и рассказывает об основателе сервиса WikiLeaks, где в открытом доступе размещаются государственные тайны и разоблачаются политики самого высокого уровня. В центре сюжета - борьба создателя сайта Джулиана Ассанжа и его коллеги Дэниеля Домшайт-Берга против политических структур, выступающих за защиту своего положения.

Плюс один
Режиссер: Деннис Илиадис. В ролях: Риз Уэйкфилд, Логан Миллер, Эшли Хиншоу

Трое друзей из колледжа отправляются на главную вечеринку десятилетия. Каждый ищет там что-то свое: любовь, секс или новые знакомства. Но праздник превращается в хаос, когда по соседству с домом, где все веселятся, падает метеорит. Неожиданно друзья обнаруживают в веселящейся толпе своих двойников.

Горько!
Режиссер: Жора Крыжовников. В ролях: Сергей Светлаков, Юлия Александрова, Егор Корешков

Наташа и Рома мечтают о европейской свадьбе на берегу моря, но у Наташиного отчима заготовлен другой сценарий. Грубый чиновник городской администрации рассматривает торжество как трамплин для собственной карьеры и стремится устроить все "как надо". Не в силах бороться, ребята решают провести еще и свадьбу своей мечты, тайком от консервативных родственников. Но по нелепой случайности оба торжества сливаются воедино.

Облачно, временами фрикадельки 2
Режиссеры: Коуди Камерон, Крис Пирн

Все жители острова покинули родной дом после событий предыдущего мультфильма, когда эксперимент по созданию искусственной еды вышел из-под контроля. Главный герой Флинт Локвуд теперь работает в компании The Live Corp на своего кумира Честера. Но ему придется вернуться на родину, когда станет известно, что его печально известная машина эволюционировала и теперь производит на свет живую еду.

Джастин и рыцари доблести
Режиссер: Мануэль Сисилия

Действие мультфильма разворачивается в магическом мире. Джастин мечтает стать рыцарем, но на его пути появляется множество бюрократических препятствий. Даже отец Джастина против рыцарства и хочет, чтобы сын стал придворным служащим. Тогда мальчик, обуреваемый желанием стать настоящим доблестным рыцарем, сбегает из дома в поисках приключений. По дороге он знакомится с прекрасной девушкой - Талией, вдохновляющей его на новые подвиги, и встречает мудрых рыцарей-наставников, которые обучают его рыцарскому мастерству. Полученные знания понадобятся Джастину, когда над его королевством нависнет угроза.

Как поймать перо Жар-Птицы
Режиссеры: Георгий Гитис, Вячеслав Плотников

Во исполнение воли царя Берендея, младший сын его Иван отправляется на поиски диковинной Жар-птицы. В поисках удачи Ивана Царевича сопровождает верный друг и помощник - Серый Волк, который, обладает всевозможными навыками и всегда спешит на помощь простодушному Ивану. Героев ждут увлекательные и опасные приключения, козни коварных братьев Ивана и его судьбоносная встреча с Еленой Прекрасной.

Источник: Лига