Государство

Кинопремьеры недели (3 - 10 октября)

На украинские экраны вышли шесть кинопремьер: "Гравитация 3D", "Параджанов", "Иван Сила", "Вечное возвращение", "Все включено 2", "Эпидемия"

Сразу три фильма, стартующих в прокате на этой неделе, производства Украины. Так, в кинотеатрах можно увидеть претендента на "Оскар", биографическую драму о великом режиссере "Параджанов".

Также на экранах биографическая комедия для всей семьи о всемирно известном украинце - цирковом силаче Иване Фирцаке, признаном в 1928 году самым сильным человеком планеты. Кроме того, стартует и мелодрама Киры Муратовой с Ренатой Литвиновой, Сергеем Маковецким, Олегом Табаковым и Виталием Линецким в главных ролях.

В прокат выходит и фильм-открытие Венецианского кинофестиваля, научно-фантастическая драма Альфонсо Куарона "Гравитация" - об одиночестве в космосе, получившая на фестивале специальный приз.

В кино также российская комедия "Все включено 2" и испано-франзузская фантастика "Эпидемия".

Гравитация 3D / Gravity 3D
США, Великобритания
Жанр: детектив, драма, триллер, фантастика
Режиссер: Альфонсо Куарон. В ролях: Сандра Буллок, Джордж Клуни, Эд Харрис, Эрик Мишелс

Научно-фантастическая драма об одиночестве... В космосе. Для медицинского инженера Райана Стоун это был первый полет в космос под командованием ветерана астронавтики Мэтта Ковальски, для которого этот полет — последний перед отставкой. После этого Ковальски ожидала счастливая и спокойная пенсия. Внезапно, когда космонавты в рамках задания вышли в открытый космос, в их шаттл, а заодно и исследовательскую станцию, врезаются куски межпространственного мусора.

Но во время, казалось бы, рутинной работы за бортом случается катастрофа. Шаттл уничтожен, а Стоун и Ковальски остаются совершенно одни; они находятся в связке друг с другом, и все, что они могут, — это двигаться по орбите в абсолютно черном пространстве без всякой связи с Землей и какой-либо надежды на спасение.

Оставленные на произвол судьбы, без возможности вернуться на Землю, мужчина и женщина пытаются не падать духом, но против гравитации и сил физики не попрешь - обоих ожидает трагичная участь...

Параджанов
Украина, Франция, Грузия ,2013
Жанр: драма, мелодрама 
Режиссер: Серж Аведикян, Елена Фетисова. В ролях: Серж Аведикян, Юлия Пересильд, Карэн Бадалов

Режиссер Сергей Параджанов создает прекрасные фильмы. Его нон-конформистское поведение входит в противоречие с Советской системой. За свою эксцентричность он попадает в тюрьму. Его нерушимая любовь к красоте позволяет ему устоять в годы тюремного заключения, изоляции и забвения.

Иван Сила
Украина ,2013
Жанр: приключения 
Режиссер: Виктор Андриенко, Игорь Письменный. В ролях: Дмитрий Халаджи, Виктор Андриенко, Ольга Сумская, Игорь Письменный

Прототипом главного героя фильма стал цирковой украинский силач Иван Фирцак, которого в 1928 году признали самым сильным человеком планеты. На пике своей карьеры, после того как в 1928 году он прекратил выступать за границей и вернулся на родину. Фильм воспроизводит отдельные страницы жизни молодого Ивана.

Вечное возвращение
Украина ,2013
Жанр: комедия, мелодрама 
Режиссер: Кира Муратова. В ролях: Рената Литвинова, Олег Табаков, Сергей Маковецкий

Герои фильма — мужчина и женщина, не встречавшиеся много лет. Пришел мужчина к женщине. Пришел в шляпе, да так волновался, что забыл ее снять. Они однокурсники, не виделись сто лет, он и живет давно в другом городе, а сюда приехал в командировку. И сразу к ней, с вопросом: как поделить себя между женой и любовницей? Ни один совет не звучит убедительно: он любит обеих, но жить с обеими не в состоянии. Озлившись, визитер хлопает дверью. Но приходит вновь, ведь других знакомых в этом городе у него нет. И возвращается. И возвращается.

Все включено 2
Россия, 2013
Жанр: комедия 
Режиссер: Эдуард Радзюкевич. В ролях: Михаил Беспалов, Федор Добронравов, Роман Мадянов, Сергей Бурунов

Когда приятель похож на тебя как две капли воды, тут уж грех не поучаствовать в конкурсе двойников и не срубить легкие деньги в доллар-эквиваленте. И разве может помешать то, что ради этого надо лететь в Стамбул накануне собственной свадьбы?! Чтобы доказать будущему тестю-олигарху, что он способен позаботиться о его дочери, Андрей скрывает от невесты истинную цель своего путешествия и улетает в Турцию. Только планам парня не суждено сбыться, когда он встречает в Стамбуле старинных врагов и безумных друзей. И те, и другие превратят турецкий вояж Андрея в сумасшедший калейдоскоп приключений с риском для жизни.

Эпидемия / Los últimos días
Испания, Франция
Жанр: приключения, триллер, фантастика 
Режиссер: Давид Пастор, Алекс Пастор. В ролях: Ким Гутьеррес, Хосе Коронадо, Марта Этура

2013 год. Таинственная эпидемия мгновенно распространилась по планете: теперь миром правит агорафобия — боязнь открытого пространства. Оставшиеся в живых люди прячутся под землей или внутри зданий.

Главный герой офисный клерк Марк. Внезапная эпидемия застала его на работе. Дома у Марка осталась беременная жена, которая должна вот вот родить. Ему нужно вернуться к ней, но как это сделать, если он не может выйти на улицу?Он начинает свой путь по подземным коммуникациям, перебираясь из подвала, в другой подвал, из одного тоннеля метро в другой тоннель. Ему остается совсем немного, он уже видит свою жену из окна соседнего дома, но перейти в него, можно только по улице. Решится ли он на этот шаг?
Источник: afisha.bigmir.net