Государство

Кинопремьеры недели (6 - 13 июня)

В украинский прокат вышел фильм о Гагарине, мультфильм для взрослых, а также приключения Уилла Смита и его сын. Кроме того, можно посмотреть драму о п

В это четверг, 6 июня, в украинский прокат выходит фильм о Гагарине, мульт для взрослых, а Уилла Смита спасает его сын.

Земля после нашей эры/After Earth
Любитель мистики и мрачной фантастики М. Найт Шьямалан снял новый фильм со Смитом старшим и Смитом младшим, где они играют, собственно, отца и сына. Земля, далекое  постапокалиптическое будущее, когда на планете уже никто из людей не живет, поскольку все птицы, животные и другие живые организмы их благополучно выжили. Космический корабль со Смитами на борту терпит крушение. Отец ранен, и младшенькому приходится искать помощь в этих богом забытых краях. Отчасти сюжет перекликается с хорошим советским фильмом Последний дюйм (1958), только вместо акулы в Земле после нашей эры хищники-мутанты.

Комната бабочек/The Butterfly Room
Не самый худший вариант психологического триллера. Само название и первые кадры фильма тихо намекают на Фаулза. Но сюжет несколько другой. Главная героиня приличная дама почтенного возраста занимается коллекционированием бабочек. Однажды она знакомится с маленькой соседкой и решает с ней подружиться. Чему несказанно рада мама девочки. Чуть позже ребенок начинает проявлять недюжий интерес к одной из комнат дамочки, которой есть что скрывать.

Ты и я навсегда/You & Me Forever
Драматический фильм для подростков и о них. В центре сюжета вечная тема дружбы неокрепших организмов, когда между двумя закадычными подругами встает третья. И вот уже дружба до гробовой доски начинает рушиться, потому что веселье, выпивка и секс становятся в приоритете. 


Автобиография лжеца/A Liar's Autobiography: The Untrue Story of Monty Python's Graham Chapman
Настоящий подарок для всех поклонников британской комик-группы Монти Пайтон. Остальным же, непросвещенным, понять все происходящее на экране будет затруднительно. К тому же фильм анимационный. Он снят по автобиографической книге Грэма Чепмена, одного из основных участников  Монти Пайтона. Поэтому неудивительно, что в Автобиографии "снимаются" его коллеги по цеху, а сама картина наполнена фирменными шуточками комиков.
Напомним, что Монти Пайтон состояла из шести человек и прославилась благодаря своему юмористическому шоу Летающий цирк Монти Пайтона, выходившему на BBC в 1969-74 гг.

Уличные танцы 3: Все звезды/All Stars
У третьей части этого шедевра британского кинематографа уже другие режиссеры и другая возрастная группа, говоря на профессиональном языке Юниоры 1. То есть средний школьный возраст. Компания подростков собирается отпадно станцевать, чтобы уберечь свой клуб от закрытия.

Гагарин: Первый в космосе
Из названия все понятно – фильм про Гагарина, его подготовку к полету, конкуренцию внутри коллектива космонавтов, и другие прелести судьбы обычного советского человека. Как для революционного в мировой науке события фильм снят довольно скромно, без “имперского” масштаба российского кинематографа последних лет – кроме стойкого ощущения величия некогда великой страны другого чувства после просмотра не останется. Не самый плохой вариант фильма о космосе, это точно.

Источник: afisha.bigmir.net