Государство

Кинопремьеры недели (7 - 14 ноября)

Насыщенная неделя для киноманов. В прокат выходит продолжение "Тора", мелодрама "Географ глобус пропил", фантастика "Игра Эндера", эротическая мелодра

С 7 ноября в украинский кинопрокат выходит мелодрама "Географ глобус пропил", историческая драма "Распутин", фильм-победитель 66-го Каннского кинофестиваля - эротическая мелодрама "Жизнь Адель", фантастический боевик "Игра Эндера", российская комедия "Отдать концы", современная индийская мелодрама "Коктейль" и комедия "Это конец" с Джеймсом Франко.

В широкий прокат также выходит фэнтези "Тор: Царство тьмы".

Географ глобус пропил
Режиссер: Александр Велединский. В ролях: Константин Хабенский, Александр Робак, Елена Лядова, Евгения Крегжде

Молодой биолог Виктор Служкин от безденежья идет работать учителем географии в обычную пермскую школу. Он борется, а потом и дружит с учителями, конфликтует с завучем, ведет девятиклассников в поход - сплавляться по реке. Еще он пьет с друзьями вино, пытается наладить отношения с женой, водит дочь в детский сад, влюбляется в свою ученицу - в общем, просто живет. Фильм был удостоен главной награды фестиваля "Кинотавр-2013" в Сочи.

Тор: Царство тьмы

У второй части Тора сменился режиссер: вместо Кеннета Браны процессом съемки управлял Алан Тейлор. Выдающихся успехов на большом экране у него пока нет, зато на ТВ его имя хорошо известно. Секс в большом городе, Клан Сопрано, Безумцы и Игра престолов - лишь часть сериалов, в которых Тейлор принимал активное участие.

Второй фильм расскажет о том, как голубоглазый блондин Тор (Крис Хемсворт) должен противостоять подлому злодейскому эльфу Малекиту Проклятому (Кристофер Экклстон). Но поскольку одному ему не справиться, Тор обращается за помощью к своему темному братцу Локи (Том Хиддлстон). И судя по трейлеру, создатели фильма почему-то сделали основной акцент именно на этом персонаже. Так что кроме обнаженного торса Хемсворта, появилась еще одна причина для просмотра второго Тора - обаятельный злодей.

Распутин
Режиссер: Ираклий Квирикадзе. В ролях: Жерар Депардье, Владимир Машков, Анна Михалкова, Даниил Козловский, Юрий Колокольников, Ксения Раппопорт, Константин Хабенский, Фанни Ардан, Филипп Янковский

Начало ХХ века, Европа охвачена войной. Российская империя на краю пропасти. Внезапное появление загадочного Григория Распутина в царском дворце вызывают бурю возмущения при дворе. Сибирский целитель облегчает страдания больного гемофилией наследника престола, проповедует и творит чудеса. Однако вокруг "святого беса" плетутся интриги - многих раздражает его мистическая власть над царской семьей и нежная дружба с императрицей.

Жизнь Адель
Режиссер: Абделатиф Кешиш. В ролях: Леа Сейду, Адель Экзаркопулос, Бенджамин Сиксу

15-летняя Адель встречается с Томасом, и все было бы у них хорошо, но однажды Адель знакомится с девушкой по имени Эмма, которая меняет ее взгляды на отношения полов. Эмма выделяется из толпы волосами синего цвета и нетрадиционной сексуальной ориентацией, Адель влюбляется в нее и сталкивается с непониманием окружающих.

Игра Эндера
Режиссер: Гэвин Худ. В ролях: Харрисон Форд, Бен Кингсли, Эбигейл Бреслин, Хейли Стейнфилд, Аса Баттерфилд, Виола Дэвис, Нонсо Анози

Экранизация одноименного бестселлера Орсона Скотта Карда. Действие разворачивается в 2135 году. Человечество чудом уцелело после двух вторжений инопланетной расы Жукеров и готовится к новому нападению пришельцев. Для поиска пилотов и военачальников, способных принести Земле победу, создается военная школа, в которую отправляют самых талантливых детей. Среди них - Эндрю Виггин, будущий полководец Международного флота Земли и единственная надежда человечества на спасение.

Отдать концы
Режиссер: Таисия Игуменцева. В ролях: Сергей Аброскин, Максим Виторган, Ирина Денисова, Анна Рудь, Ела Санько

Крохотная деревенька, где не только все друг друга в лицо знают, но и каждую корову окликнут поименно, сталкивается со страшным известием: по радио сообщают, что к Земле на огромной скорости приближается комета. Остались человечеству последние сутки. Мир по-разному сходит с ума, готовясь к апокалипсису, в деревеньке же придумывают свой особый способ попрощаться с жизнью. Сдвигаются столы, пекутся пироги, некоторые набираются напоследок смелости и принимают главные в их жизни решения. Конец света не наступил, но люди понимают, что жить по-прежнему больше нельзя.

Это конец
Режиссеры: Сет Роген, Эван Голдберг. В ролях: Джеймс Франко, Сет Роген, Джона Хилл, Джей Барушель, Денни МакБрайд, Эмма Уотсон, Пол Радд, Джейсон Сегел, Майкл Сера, Кристофер Минц-Плассе

Джей Барушель приезжает в Лос-Анджелес по приглашению своего друга, актера Сета Рогена. Вместе с ним он отправляется на вечеринку, посвященную новоселью Джеймса Франко, на которой собралось огромное количество звезд шоу-бизнеса. Отправившись в магазин за сигаретами, Джей и Сет становятся свидетелями похищения людей синим лучом света. Однако то, что они увидели, оказалось не самым страшным. Через некоторое время в городе началось землетрясение, перерастающее в самый настоящий конец света.

Коктейль
Режиссер: Хоми Ададжаниа. В ролях: Дипика Падукон, Саиф Али Кхан, Тина Десае.

Три главных героя - 32-летний Гаутам, 24-летняя Вероника и 23-летняя Мира - вынуждены жить под одной крышей в квартире Вероники в Лондоне. Мира приехала к мужу в Лондон, но оказалось, что она ему не нужна. Добродушная Вероника предложила Мире пожить у нее, пока та не найдет здесь работу. На дискотеке Вероника знакомится с ветреным парнем Гаутамом, который любит поволочиться за каждой юбкой, и тоже приводит его к себе домой.
Источники: Лига, Bigmir