Государство

Кинотеатр Cinema City

История пугающей до дрожи кровавой головоломки в духе киносериала "Пила" началась в 2011 г. с малобюджетной короткометражки, снятой Джоном С

(США) триллер/ужасы

Режиссер Олатунде Осунсанми

В ролях: Рада Митчелл, Стивен Мойер, Торри ДеВито

История пугающей до дрожи кровавой головоломки в духе киносериала "Пила" началась в 2011 г. с малобюджетной короткометражки, снятой Джоном Сьютнемом по собственному сценарию. Компания Bold films, заинтересовавшись "Уликами", решила создать полнометражную версию, с которой Сьютнем дебютировал бы в большом кино. Но после недолгих размышлений режиссерскую должность отдали нигерийско-американскому постановщику Олатунде Осунсанми, запомнившемуся по хоррорам "В недрах кошмара" и "Четвертый вид" (с Милой Йовович в главной роли). Выбор студии был безошибочным — на этот раз Осунсанми поистине превзошел самого себя в умении нагнетать саспенс.

На старой бензоколонке обнаружен автобус с убитыми пассажирами, направлявшимися в Лас-Вегас. Прибывшие на место происшествия детективы Бурдкес (Рада Митчелл) и Риз (Стивен Мойер) обнаруживают море крови, расчлененные тела и разбросанные вещи потерпевших, в том числе карманную видеокамеру, фотоаппарат и несколько мобильных телефонов. С помощью сохранившихся на них записей — единственной улики — детективы пытаются восстановить цепь событий, приведших к трагедии, и выйти на след изобретательного маньяка.

Адреналиновое расследование снято в модной стилистике мокьюментари (псевдодокументалистики) с помехами картинки, дрожанием камеры и хаотичной передачей информации. Этот жанр был апробирован Осунсанми в "Четвертом виде", да и оператор Лукас Эттлин далеко не новичок в подобном жанре: достаточно вспомнить "Техасскую резню бензопилой: Начало" и "Битву за Лос-Анджелес". Впечатляет саундтрек исландца Атли Эрварссона, уже работавшего с Осунсанми в "Четвертом виде". Музыка, сочетающая жесткий рок, электронику, оркестровые партии и мрачное хоровое пение, бередит сознание едва ли не сильнее, чем кадры жестоких убийств.

"Собирать ужас по фрагментам", как гласит слоган фильма, режиссеру помогал международный состав звезд хоррор-индустрии: британец Стивен Мойер ("Пустошь", "Настоящая кровь", "Пастырь"), обладательница "Оскара" австралийка Рада Митчелл ("Сайлент Хилл", "Безумцы", "Черная дыра") и американка Торри ДеВито ("Обряд", "Зимние мертвецы", сериал "Дневники вампира").