Государство

Кинотеатр Cinema City

Творческие люди всегда находятся на грани между реальностью и вымыслом. Подчас это свойство вовлекает их в довольно опасные приключения, как это случи

(Великобритания) триллер

Режиссер Майк Фиггис

В ролях: Себастьян Кох, Лотте Вербеек, Эмилия Фокс, Ребекка Найт, Оуэн Мэкен, Локлен Нибор, Фрэнсис де ла Тур

Творческие люди всегда находятся на грани между реальностью и вымыслом. Подчас это свойство вовлекает их в довольно опасные приключения, как это случилось с героем фильма "На грани сомнения".

Любимец нью-йоркских кинокритиков, британский режиссер-экспериментатор Майк Фиггис ("Покидая Лас-Вегас", "Тайм-код", "Дьявольский особняк") обратился на сей раз к жанру психологического триллера. В центре сюжета знаменитый писатель-сценарист Мартин. Его дочь Сара — начинающая актриса, которая выросла без матери. Жена Мартина, Клэр, пропала 15 лет назад при странных обстоятельствах: во время их совместного ужина в ресторане она на минутку отлучилась и больше ее никто не видел. Именно эту драматическую историю Мартин взял за основу своей новой книги. Однажды на вечеринке в честь 25-летия Сары сценарист знакомится с обаятельной француженкой Анжеликой, которую наутро находят в канале мертвой. Расследующий убийство инспектор Балок в первую очередь подозревает Мартина. Еще больше всех запутывает появление Терезы, сестры Анжелики.

Фильм собрал впечатляющий актерский состав. Мартина сыграл харизматичный немецкий актер Себастьян Кох, снискавший известность благодаря фильмам "Жизнь других" и "Операция "Валькирия". Кох умеет держать внимание с первых до последних кадров. Голландка Лотте Вербеек необыкновенно убедительна как в роли роковой красотки Анжелики, так и в образе ее куда более скромной сестры. Также хороша знаменитая британская актриса Эмилия Фокс, сыгравшая Клэр. Джулиан Сэндс ("Поля смерти", "Чернокнижник") — своеобразный талисман режиссера Фиггиса: их сотрудничество длится вот уже 20 лет. В новой картине Сэндс играет детектива Хаккета.

"На грани сомнения" — качественный психологический триллер с очень удачным саундтреком, включающим наряду с классикой Рихарда Вагнера произведения британской рок-группы Radiohead.