Государство

Кинотеатр Cinema City

Снял фильм по собственному сценарию режиссер Мэтт Орландо. Сразу после выхода в прокат мистический ужастик "Воскрешение" завоевал как множес

(США) триллер

Режиссер Мэтт Орландо

В ролях: Миша Бартон, Девон Сава, Майкл Кларк Дункан, Джонатан Майкл Траутмэнн

Снял фильм по собственному сценарию режиссер Мэтт Орландо. Сразу после выхода в прокат мистический ужастик "Воскрешение" завоевал как множество позитивных отзывов, так и шквал критики. После просмотра картины становится понятно, что во многом правы и поклонники ленты, и те, кому она не понравилась.

События происходят в небольшом американском городке. На проселочной дороге сбит один из лучших футболистов местной школы, а водитель уехал, так и не остановившись. Брат погибшего Эли (Джонатан Майкл Траутмэнн) потрясен случившимся и со временем становится совсем неадекватным: он утверждает, что его брат скоро вернется с того света по души шестерых старшеклассников, якобы виновных в его смерти. Школьный психолог Джесси (Миша Бартон) пытается помочь Эли, пока ее жених, заместитель шерифа Трэвис (Девон Сава), расследует это преступление. Все приходят в настоящий ужас, когда один из шестерых школьников, на кого указал Эли, погибает при весьма загадочных обстоятельствах. Кто за всем этим стоит: вернувшийся с того света мертвец или же кто-то из реальных участников драмы?

В общем-то, фильм неплох, но уж слишком "классический", с традиционными для ужастиков приемами, которые режиссеры используют на протяжении многих лет. Некоторые из них все еще эффективны, но большинство страшилок вряд ли способны впечатлить избалованного современного зрителя. К тому же Мэтт Орландо, пытаясь сохранить интригу, порой уж слишком настойчиво подсовывает заведомо ложные разгадки. Но финал картины приятно удивляет своей непредсказуемостью.

Среди плюсов "Воскрешения" — хорошая операторская работа: картинка очень стильная и атмосферная. Хотя большинство убийств происходит за кадром, раны выглядят весьма реалистично, и на бутафорскую кровь авторы триллера не скупятся. Впечатляет игра актеров, особенно это касается Девона Савы ("Пункт назначения", "Каспер") и сексапильной сероглазой блондинки Миши Бартон ("Территория девственниц", "Шестое чувство"). Ну а номинант на "Оскар", звезда фильмов "Зеленая миля" и "Город грехов" Майкл Кларк Дункан и вовсе сыграл в "Воскрешении" свою последнюю роль: через шесть месяцев после окончания съемок фактурный артист скончался от сердечного приступа. "Воскрешение" — незамысловатый ужастик, который не слишком впечатлит, но и не сильно разочарует.