Государство

Кинотеатр "Мультиплекс"

В прокат вышла экранизация одноименного бестселлера американца Питера Кэмерона, чьи романы "Уикенд" и "Город финального назначения"

(США, Италия) драма/комедия

Режиссер Роберто Фаэнца

В ролях: Тоби Регбо, Марша Гэй Харден, Питер Галлахер, Дебора Энн Волл, Люси Лью, Джонни Уэстон

В прокат вышла экранизация одноименного бестселлера американца Питера Кэмерона, чьи романы "Уикенд" и "Город финального назначения" уже были экранизированы. На этот раз писатель сам выступил в роли одного из сценаристов, а осуществил постановку итальянец Роберто Фаэнца, известный преимущественно у себя на родине (нашим зрителям знакома только его драма "Дни одиночества", номинированная на "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля).

Лента "Однажды эта боль принесет тебе пользу" снималась в Нью-Йорке преимущественно с американскими актерами. Эта история рассказана от имени 18-летнего сына респектабельных родителей Джеймса Свека (Тоби Регбо) — умного, чувствительного, ироничного, но очень одинокого. В свою обособленную жизнь Джеймс с готовностью пускает только бабушку (Эллен Берстин). На пороге совершеннолетия Свек решает, как ему жить дальше: попытаться адаптироваться к социуму или пуститься во все тяжкие.

Книга Кэмерона покорила Роберто Фаэнцу тем, что главный герой был поразительно похож на Холдена из культового романа Джерома Сэллинджера "Над пропастью во ржи". Как известно, Сэллинджер запретил экранизировать свое сочинение, уверенный, что главного героя сыграть просто невозможно. Так вот, Фаэнце удалось найти блестящего молодого актера — англичанина Тоби Регбо ("Гарри Поттер и Дары смерти"). Благо Регбо уже играл замкнутого подростка в фильме "Господин Никто". За сложную роль Джеймса Свека артист удостоился премии The Prestige Film Award. На высоте и опытные коллеги Регбо, среди которых оскароносная Марша Гей Харден ("Поллок", "Таинственная река"), сыгравшая мать героя.