Государство

Кинотеатр "Мультиплекс"

Создатели чувственной мелодрамы "Три метра над уровнем неба", снискавшей мировую популярность, представили очередную страстную историю любви

(Испания) мелодрама/боевик

Режиссер Даниэль Кальпарсоро

В ролях: Алекс Гонсалес, Адриана Угарте, Альберто Амманн, Марта Ниэто

Создатели чувственной мелодрамы "Три метра над уровнем неба", снискавшей мировую популярность, представили очередную страстную историю любви. На сей раз главными героями стали профессиональные мошенники.

Владелец небольшого бизнеса Микель (Алекс Гонсалес) собирается жениться на богатой наследнице ювелирной компании Джулии (Мария Кастро). На вечеринке, устроенной в честь их помолвки, Микель знакомится с официанткой Ари (Адриана Угарте) и по уши влюбляется. Роковая красотка открывает герою азартный мир автогонок. Микель не подозревает, что у Ари есть бойфренд Навас (Альберто Амманн) и вместе они облапошили не одного наивного богача: Ари играет роль наживки, мастерски соблазняя потенциальных жертв. Но случается непредвиденное: Ари начинает испытывать к Микелю нежные чувства. Навас приходит в ярость: он не собирается отдавать сопернику ни свою женщину, ни бриллианты Джулии, к которым Микель получит доступ после женитьбы. Он замышляет весьма опасную аферу.

Получился довольно крепкий европейский фильм о любви, страсти, реве моторов и криминальных разборках. Исполнитель роли Наваса Альберто Амманн — обладатель престижной кинопремии "Гойя", которую он получил за свою дебютную роль в триллере "Камера 211". Соперник Альберто по фильму — популярный 33-летний испанский актер Алехандро Аугусто Хосе Гонзалес, более известный как Алекс Гонсалес. Мировую популярность ему принесло участие в голливудском блокбастере "Люди Икс: Первый класс". Кстати, на съемках "Зажигания" у Гонзалеса возник бурный роман с исполнительницей роли Ари Адрианой Угарте, так что любовные сцены выглядят предельно убедительными.

Плюсы "Зажигания" — эмоциональная актерская игра, прекрасная операторская работа и удачный саундтрек. Это, конечно, не "Форсаж", но все же удачная альтернатива голливудским блокбастерам. К чести создателей проекта, они не стали углубляться в тонкости взаимоотношений между героями, поэтому лента смотрится легко, на одном дыхании, не оставляя неприятного послевкусия, а финал истории отнюдь не банален.