Государство

Кинотеатр "Мультиплекс"

Австралийский сценарист и режиссер Эндрю Трауки специализируется на ужасах, снятых в первозданной природной среде. В прошлом Трауки отправлял зрителей

(Австралия–США) триллер/драма/ужасы

Режиссер Эндрю Трауки

В ролях: Руперт Рейд, Агос Виджайя Соджарво, Мишель Сантос

Австралийский сценарист и режиссер Эндрю Трауки специализируется на ужасах, снятых в первозданной природной среде. В прошлом Трауки отправлял зрителей в болотистую речку к аллигаторам ("Хищные воды") и в морские глубины к акулам ("Открытое море"). Теперь вышла картина "Джунгли" — еще более тревожная, загадочная и страшная, чем предыдущие.

Амбициозный эколог Ларри Блэк (участник "Матрицы" Руперт Рейд) и его брат, документалист Бен (в этой роли снялся сам Эндрю Трауки), отправляются в индонезийские джунгли, чтобы в компании двух местных жителей обнаружить и запечатлеть на видео исчезающий вид пятнистых леопардов. Однажды ночью глубоко в джунглях герои обнаруживают, что на них охотится куда более опасный хищник, дотоле неизвестный человечеству.

Оперируя малым бюджетом (всего $500 тыс.), бывший клипмейкер Трауки в который раз творит настоящие чудеса. Фильм действительно снимали в Индонезии, в ночных джунглях, таящих немало опасностей. Режиссеру прежде всего интересно поведение героев в экстремальных ситуациях, для него "Джунгли" — психологический триллер и лишь в последнюю очередь — ужасы.

Трауки воспользовался возможностями популярного в хоррор-индустрии псевдодокументального жанра found footage, позволяющего представить события сквозь объектив любительской камеры одного из героев. Атмосфера зловещей реальности достигнута не только за счет абсолютного отсутствия спецэффектов: подобно своему кумиру Альфреду Хичкоку в "Птицах" Трауки отказался от услуг композитора и использовал только звуки и шумы дикой природы.