Государство

Кинотеатры "Одесса-Кино"

Это новая лента от Джастина Закэма, продюсера и сценариста успешной комедии "Пока не сыграл в ящик" с Джеком Николсоном и Морганом Фриманом,

(США) романтическая комедия

Режиссер Джастин Закэм

В ролях: Роберт де Ниро, Кэтрин Хайгл, Дайан Китон, Аманда Сайфред, Бен Барнс, Сьюзен Сарандон, Робин Уильямс

Это новая лента от Джастина Закэма, продюсера и сценариста успешной комедии "Пока не сыграл в ящик" с Джеком Николсоном и Морганом Фриманом, собравшей в прокате $175 млн при $45-миллионном бюджете. Вероятно, "Большая свадьба" станет не менее успешной, ведь здесь собрались первоклассные актеры (четыре лауреата "Оскара" в одном фильме!). Вряд ли уважаемые мэтры кино, оскароносные Роберт де Ниро, Дайан Китон, Сьюзен Сарандон или Робин Уильямс стали бы участвовать в сомнительном проекте. Да и молодой состав то что надо: обладательница премии "Эмми", одна из самых востребованных голливудских актрис Кэтрин Хайгл, лауреат двух премий МТВ Аманда Сайфред ("Мамма Mиа!", "Время", "Дорогой Джон"), звезда "Хроник Нарнии" Бен Барнс. Удивительно, что при этом бюджет "Большой свадьбы" составил всего $35 млн. Неужели знаменитостей так заинтересовал сценарий Джастина Закэма?

Много лет назад родная мать Алехандро, глубоко верующая католичка Мадонна Сото, отдала его на воспитание в приличную семью, в которой мальчик получил все, о чем может мечтать ребенок. И вот Алехандро Гриффин вырос и собирается жениться. Его биологическая мать хочет приехать на торжество и посмотреть, как живет ее сын. А ситуация в семье Гриффинов далека от идеала: Элли и Дон Гриффины давно в разводе, более того, они ненавидят друг друга. Дон теперь живет с Бэби Макбрайд, бывшей подругой Элли. Алехандро просит своих приемных родителей на время, пока Мадонна будет гостить в доме, изобразить счастливую семью. Дон и Элли, совершенно не понимая, как им удастся сосуществовать, соглашаются на эту авантюру. Родная мать молодого человека не должна знать о том, что на самом деле происходит, иначе может не состояться большая свадьба, запланированная Алехандро. Героев ждет множество смешных ситуаций и курьезов: Дону и Элли придется как-то объяснять, кто такая Бэби, вновь привыкать к обществу друг друга и компании их эксцентричной старшей дочери Лилы. Но все это цветочки: ведь пока никто не знает, кого выбрал в жены Алехандро.

Хотя сюжет, в общем-то, простенький, фильм на редкость смешной, все актеры играют блестяще. "Большая свадьба" — хорошая комедия, гарантированно поднимающая настроение.