Государство

Кинотеатры "Баттерфляй"

Собрав в прокате $271 млн, первые "Одноклассники" стали самым успешным проектом в карьере Адама Сэндлера, который не только сыграл главную р

(США) комедия

Режиссер Деннис Дуган

В ролях: Адам Сэндлер, Кевин Джеймс, Крис Рок, Дэвид Спейд, Сальма Хайек, Майя Рудольф

Собрав в прокате $271 млн, первые "Одноклассники" стали самым успешным проектом в карьере Адама Сэндлера, который не только сыграл главную роль, но и выступил продюсером. Бюджет второго фильма составил $80 млн, и он уже втрое окупился в прокате.

Герой Сэндлера, известный голливудский агент Ленни, решает бросить успешную карьеру и возвращается с семьей в родной город. Его встречают не только верные друзья-одноклассники — большие любители подурачиться, но и заклятые враги. Ничего удивительного, что организованная в доме Ленни карнавальная вечеринка в стиле 80-х превращается в настоящий кошмар.

К созданию своих проектов Сэндлер всегда привлекает проверенную команду соратников. Вот и теперь режиссером сиквела остался Деннис Дуган, друзей главного героя сыграли все те же Кевин Джеймс, Крис Рок и Дэвид Спейд, а роль его жены снова досталась Сальме Хайек. Место Роба Шнайдера занял Тэйлор Лотнер. Здесь звезда "Сумерек" выступает в неожиданном образе задиристого подростка.

Шутки в новом фильме, к сожалению, далеко за гранью хорошего вкуса, и если в первых "Одноклассниках" авторы попытались связать их воедино каким-то сюжетом, то теперь это просто набор скетчей. Порекомендовать фильм можно разве что преданным фанатам Адама Сэндлера и тем, кого не страшат типичные американские комедии.