Государство

Кинотеатры "Баттерфляй"

Роланд Эммерих, известный своими героическими картинами "Патриот", "День независимости", "Послезавтра", представил очере

(США) боевик/триллер/драма

Режиссер Роланд Эммерих

В ролях: Ченнинг Татум, Джейми Фокс, Джейсон Кларк, Джои Кинг, Мэгги Джилленхол, Джеймс Вудс, Ричард Дженкинс

Роланд Эммерих, известный своими героическими картинами "Патриот", "День независимости", "Послезавтра", представил очередной проект — "Штурм Белого дома". Сценарий написал уважаемый в Голливуде Джеймс Вандербилт ("Новый человек-паук", "Зодиак"). Этому достойному тандему удалось без проблем привлечь в картину таких известных актеров, как сверхвостребованный сейчас Ченнинг Татум, оскароносный Джейми Фокс и номинантка на "Оскар" и "Золотой глобус" Мэгги Джилленхол.

Сценарий ленты стал одним из самых дорогих в истории кинематографа: студия Sony Pictures заплатила Джеймсу Вандербилту $3 млн. В центре сюжета молодой сотрудник президентской охраны Джон Кейл, лишь недавно зачисленный в штат. Гордый новым назначением, он приводит свою дочь на экскурсию в Белый дом именно в день, выбранный группой боевиков для захвата главы государства. От Кейла теперь зависит не только судьба страны, но и жизнь дочери.

Происходящее на экране воспринимается вполне органично во многом благодаря блестящему актерскому дуэту Ченнинга Татума и Джейми Фокса. Татум чрезвычайно хорош в амплуа простого доброго парня. Весьма убедителен в образе президента США чернокожий Джейми Фокс ("Рэй", "Джанго освобожденный"). Дочь главного героя сыграла 13-летняя Джои Кинг. Несмотря на юный возраст, на счету Джои свыше тридцати ролей в фильмах и сериалах, включая такие крупные проекты, как "Темный рыцарь: Возрождение легенды", "Эта дурацкая любовь".