Государство

Кинотеатры "Баттерфляй"

Лауреат премии "Оскар" Рон Ховард, снявший "Нокдаун", "Код Да Винчи" и "Игры разума", представил новую картину

(Великобритания, Германия, США) драма

Режиссер Рон Ховард

В ролях: Крис Хемсворт, Даниэль Брюль, Оливия Уайлд, Александра Мария Лара, Натали Дормер, Том Влашиха, Ребекка Фердинандо, Джейми Сивес, Джулиан Сигер, Жозефин Де Ла Буме

Лауреат премии "Оскар" Рон Ховард, снявший "Нокдаун", "Код Да Винчи" и "Игры разума", представил новую картину "Гонка".

Драма повествует о спортивных состязаниях "Формулы 1" 1976 г. и ее участниках: Джеймсе Ханте и Никке Лауде. В начале сезона Лауда считался абсолютным фаворитом чемпионата, но новичок Хант сумел составить ему достойную конкуренцию. Джеймс еще больше укрепил свои позиции после того, как во время очередного заезда машину Лауды повело и она, сорвавшись с трека, со всего маху врезалась в ограждения, а затем вылетела опять на трассу прямо под колеса другого болида, которым управлял Бретт Лунгер. Обе машины от сильного столкновения загорелись, Лунгеру удалось выбраться из машины, а Лауда оказался затиснут обломками. Врачи опасались за жизнь гонщика, но он выжил, а уже спустя шесть недель вернулся в строй и принял участие в соревнованиях. Никки быстро понял, что победить молодого Ханта теперь еще сложнее, к тому же Лауда воспылал нежными чувствами к очаровательной жене соперника — супермодели Сьюзи Миллер.

Сценарий "Гонки" написал Питер Морган, с которым режиссер картины Рон Ховард уже работал над знаменитой драмой "Фрост против Никсона". На роль Ханта пригласили австралийского красавца Криса Хемсворта, звезду фантастического блокбастера "Тор". Никки сыграл темпераментный Даниэль Брюль, снявшийся во множестве успешных картин ("Бесславные ублюдки", "Счастливого рождества!", "Ультиматум Борна", "Сальвадор"). Несмотря на свою молодость, Брюль даже успел побывать в жюри престижного Каннского кинофестиваля. Безусловно, его Никки Лауда — самый яркий персонаж "Гонки". Главная женская роль досталась Оливии Уайлд: она сыграла жену Ханта, которая так и не смогла привыкнуть к тому, что ее возлюбленный — гонщик.

Рон Ховард тщательно подошел к съемкам автодромов, на которых происходили описываемые в фильме события. Не все они сохранились, и для некоторых были выстроены специальные декорации. Так, художники детально воссоздали стартовую площадку "Интерлагос" в Бразилии и "Кялами" в ЮАР. Машины для съемок готовили несколько британских компаний, специализирующихся на реставрации старых спортивных авто. В картине используются как оригинальные гоночные модели, так и их рабочие копии. "Гонка" — фильм яркий, динамичный, с красивыми машинами и актерами.