Государство

Кинотеатры "Баттерфляй"

Фильм снял Шон Леви, известный по замечательной комедии "Ночь в музее", ее сиквелу, а также успешным картинам "Однажды в Вегасе" и

(США) комедия

Режиссер Шон Леви

В ролях: Оуэн Уилсон, Винс Вон, Джон Гудмен, Роуз Бирн, Дилан О’Брайэн, Чути Тью, Джоанна Гарсия Свишер, Джессика Зор

Фильм снял Шон Леви, известный по замечательной комедии "Ночь в музее", ее сиквелу, а также успешным картинам "Однажды в Вегасе" и "Живая сталь". На главные роли он пригласил знаменитых Винса Вона и Оуэна Уилсона.

Их героям, закадычным друзьям Нику и Билли уже за сорок, но семей у них нет. Зато есть талант продавать любой товар, используя лишь силу убеждения и знание человеческой психологии. Но вот фирма, в которой много лет трудились приятели, закрывается, и они остаются не у дел. Поиски работы ни к чему не приводят: никто не хочет нанимать людей солидного возраста, которые даже не умеют работать за компьютером. Но однажды героям повезло: их взяли стажерами в компанию Google. Ник и Билли попадают в молодой коллектив, состоящий из выпускников известных университетов, настоящих технических гениев. Необходимость соперничать с энергичными, язвительными коллегами и выживать в атмосфере постоянных шуточек заставляет друзей меняться. Скоро они по-настоящему удивят компьютерных гениев.

Картина снималась в офисе компании Google в Калифорнии, на территории Кремниевой долины, что придало происходящему на экране максимальную реалистичность. В жестком мире высоких технологий герои Оуэна Уилсона и Винса Вона выглядят особо беспомощными. Но задача двух талантливых комиков — веселить публику, и с ней они блестяще справляются: над Ником и Билли наверняка будут потешаться не только их злобные коллеги-технари, но все, кто будет смотреть это забавное кино. Фильм отличный: смешной, в меру душевный, с хорошо слаженной режиссерско-актерской командой. На кинофестивале в Лас-Вегасе CinemaCon Винс Вон и Оуэн Уилсон за картину "Стажеры" были названы "Комедийным дуэтом года".