Государство

Кинотеатры "Баттерфляй"

Вышедший в 2009 г. американский мультфильм в формате 3D "Переменная облачность, местами фрикадельки" при $100-миллионном бюджете собрал в ми

(США) анимация

Режиссеры: Коуди Камерон, Крис Пирн

Роли озвучивали: Билл Хейдер, Анна Фэрис, Джеймс Каан, Энди Сэмберг, Нейл Патрик Харрис, Бенджамин Братт, Терри Крю, Уилл Форте, Кристен Шаал

Вышедший в 2009 г. американский мультфильм в формате 3D "Переменная облачность, местами фрикадельки" при $100-миллионном бюджете собрал в мировом прокате почти $250 млн и был номинирован на "Золотой глобус", так что появление второй части было лишь делом времени. Несмотря на то что новую анимацию сняли другие режиссеры и с меньшим бюджетом ($78 млн), продолжение истории получилось весьма впечатляющим.

Герой фильма — амбициозный изобретатель Флинт Локвуд. Он создает машину, благодаря которой вместо осадков на его остров Поплавок стала сыпаться с неба еда. Ветер приносит гамбургеры, зимой выпадает снег-пюре, а вместо дождя льется суп или сок. До поры до времени все сыты и счастливы, но вскоре после продуктового торнадо и прочих пищевых катаклизмов остров становится сильно замусоренным. А пока его очистят, местных жителей временно переселяют. Инициатором программы спасения становится профессор Честер V, у которого теперь работает Флинт. Спустя время выясняется, что машина Локвуда перестала производить обычную еду и теперь выпускает живых пищевых монстров, которые нападают на чистильщиков острова. Честер поручает Флинту съездить на место событий и решить проблему. Молодому ученому вызываются помочь его девушка-репортер Сэм Спаркс и еще несколько приятелей. Герои не подозревают, насколько может быть опасной мутирующая еда.

Сюжет весьма оригинальный: где еще можно увидеть живые соленья, голодных такодилов и шримпанзе, пирога-мутанта? Все персонажи фильма на редкость колоритные, да и вообще это чрезвычайно остроумный, интересный мультик. "Переменная облачность 2" удачно сочетает семейную комедию, анимацию, увлекательный экшн и лав стори. Новая лента, как и первая, тоже снята с использованием новейших 3D-технологий, так что смотреть ее стоит в кинотеатре.

Юмор во второй части гораздо взрослее. Шуток в фильме много, и большинство из них весьма удачные, а самое главное — они будут понятны и смешны зрителям любого возраста.