Государство

Кинотеатры "Баттерфляй"

Детективный американский боевик режиссера Бальтазара Кормакура "Два ствола" основан на графическом комиксе Стивена Гранта. Он повествует о п

(Великобритания, США) боевик

Режиссер Бальтазар Кормакур

В ролях: Марк Уолберг, Дензел Вашингтон, Пола Пэттон, Джеймс Марсден, Билл Пэкстон, Эдвард Джеймс Олмос, Фред Уорд, Роберт Джон Берк

Детективный американский боевик режиссера Бальтазара Кормакура "Два ствола" основан на графическом комиксе Стивена Гранта. Он повествует о парочке воров, решивших "развести" банду гангстеров на крупную сумму.

На протяжении года агент из управления по борьбе с наркотиками Роберт "Бобби" Тренч (Дензел Вашингтон) и тайный агент разведки ВМС Майкл "Стиг" Стигман (Марк Уолберг) вынуждены не отходить друг от друга ни на шаг. Они оба работают под прикрытием как члены преступного синдиката, связанного с наркотиками, и не доверяют друг другу, поскольку считают, что все вокруг — члены преступной банды. Когда попытка Бобби и Стига внедриться в мексиканский наркокартель заканчивается крахом, начальство агентов бросает их на произвол судьбы. Теперь двое отважных парней сами по себе, все хотят их убить или хотя бы упрятать за решетку. Бобби и Стиг внезапно понимают, что доверять могут только друг другу. К несчастью для их врагов, когда хорошие парни годами ведут себя как плохие, они приобретают очень полезные и опасные навыки.

Хотя в "Двух стволах" автора комикса Стивена Гранта оба главных героя — белые, ради двукратного обладателя "Оскара" Дензела Вашингтона создатели ленты отошли от первоисточника. И действительно, темнокожий Вашингтон составил чудесную пару Марку Уолбергу — тоже, к слову, имеющему "Оскар". Кстати, актеры ранее вместе снимались в фильме "Дежа вю", поэтому дуэт получился на редкость сыгранным. В общем, любителям жанра фильм Бальтазара Кормакура пропускать не стоит — это дивный боевик с лихо закрученным сюжетом, прекрасным юмором и хорошими актерами.