Государство

Кинотеатры "Одесса-Кино"

Номинант на "Оскар" Ричард Кертис известен прежде всего как сценарист: в его активе сюжеты таких известных картин, как "Четыре свадьбы

(Великобритания) комедия/мелодрама

Режиссер Ричард Кертис

В ролях: Рэйчел МакАдамс, Домналл Глисон, Уилл Меррик, Билл Найи, Том Холландер, Линдсэй Дункан, Катрин Стэдмен

Номинант на "Оскар" Ричард Кертис известен прежде всего как сценарист: в его активе сюжеты таких известных картин, как "Четыре свадьбы и одни похороны", "Дневник Бриджет Джонс", серия фильмов о мистере Бине. Самая яркая режиссерская работа Кертиса — номинированная на два "Золотых глобуса" лента "Реальная любовь".

Главный герой нового фильма Тим Лейк (Домналл Глисон) узнает от своего отца (Билл Найи), что все мужчины в их роду — путешественники во времени. И в 21 год Тим тоже обретает этот дар. Однажды, вернувшись из прошлого, парень знакомится с очаровательной Мэри (Рэйчел МакАдамс). Все складывается хорошо, но в результате несча- стного случая дар Лейка исчезает, и он теряет связь с Мэри.

Звезда фильма — красавица-блондинка Рейчел МакАдамс ("Шерлок Холмс", "Клятва"). Ее Мэри — чрезвычайно живая, ироничная. Хорошо играет Тима номинант на премию "Тони" ирландский актер Домналл Глисон. Но самый заслуженный здесь — лауреат "Золотого глобуса" и двух премий BAFTA Билл Найи ("Пираты Карибского моря", "Гнев Титанов", "Рок-волна", "Реальная любовь").

Монтажом фильма занимался настоящий мастер своего дела — Марк Дэй, работавший над созданием всех серий о Гарри Поттере. Эта талантливая команда представила милую романтическую комедию с элементами фантастики, которая просто не может не понравиться.