Государство

Кинотеатры "Одесса-Кино"

Почему приятные во всех отношениях девушки годами не могут найти парней? Если бы на этот вопрос было легко ответить, все женские журналы давно бы обан

(Россия) романтическая комедия

Режиссер Катерина Телегина

В ролях: Алена Константинова, Александра Тюфтей, Елизавета Боярская, Артур Смольянинов, Данила Козловский

Почему приятные во всех отношениях девушки годами не могут найти парней? Если бы на этот вопрос было легко ответить, все женские журналы давно бы обанкротились. Однако российская дебютантка Екатерина Телегина все же пытается найти ответ на столь актуальный вопрос. "Привычка расставаться" — это рассказ о милой девушке Еве (Алена Константинова), у которой никак не получается устроить свою личную жизнь. Пытаясь понять, почему отношения не складываются, Ева решает встретиться со всеми своими бывшими парнями (а их оказалось немало!) и выяснить, что же стало реальной причиной их разрыва. Так героиня работает над своими ошибками, чтобы не повторять их в будущем. Еву ожидает немало интересных открытий, а также знакомство с новыми людьми, которые изменят ее отношение к жизни и самой себе.

Сюжет объединяет калейдоскоп романтических историй — смешных и грустных. Попутно показаны разные точки зрения мужчин и женщин на одни и те же события, разные системы восприятия действительности. В прошлом году "Привычка расставаться" стала сенсацией открытой презентации задуманных, но еще не снятых фильмов на фестивале "Кинотавр". Картина тогда получила вторую премию (или первую, если считать только коммерческое кино). Фильм и правда неплох — вполне реальные жизненные истории разыгрывают перспективные молодые актеры, среди которых и уже ставшие успешными Елизавета Боярская и Данила Козловский.