Государство

Киотские деньги, которые не вернули Японии, решили потратить на метро в Киеве

Кабмин под давлением принял нужное решение

Кабинет министров направит 30% оставшихся средств, полученных от продажи квот по Киотскому протоколу, на модернизацию столичного метрополитена. Как передает "ДС", об этом заявила народный депутат фракции БПП Ольга Белькова на своей странице в Facebook.

"Сейчас на заседании КМУ совершили элегантное политическое давление на правительство и добились, чтобы 30% от остатков Киотских денег направили на модернизацию Киевского метрополитена", - рассказала Белькова.

Зараз на засіданні КМУ вчинили елегантний політичний тиск на уряд і домоглися щоб 30% від залишків Кіотських грошей напр...

Опубликовано Olga Bielkova 30 марта 2016 г.

Напомним, Украина в 2009-2010 годах получила 470 миллионов евро от Японии и Испании от продажи квот по Киотскому протоколу. Украина должна была потратить средства на согласованные с этими странами проекты до конца 2012 года, однако не сумела этого сделать. Испанию и три японских контрагента удалось убедить продлить сроки освоения денег и не забирать их назад.

Как сообщала "ДС", в феврале Украина вернула Японии неиспользованные 2,5 млн евро, полученные от продажи квот на выбросы парникового газа в рамках Киотского протокола.