Государство

Кириленко сообщил о задержании нападавших на журналистов и предложил создать следственную комиссию в ВР

Политик хочет выяснить, кто приказал им бить корреспондентов

Задержаны подозреваемые в избиении журналистки "5 канала" Ольги Сницарчук и фотографа "Коммерсанта" Влада Соделя во время митингов в Киеве 18 мая. Об этом на своей странице в Twitter написал народный депутат "Батькивщины" Вячеслав Кириленко.

"Задержали. Теперь необходимо выяснить, кто их вытащил в Киев и приказал бить журналистов. Кто заказчик? Нужно создавать следственную комиссию в ВР", - написал политик.

Напомним, что на журналистов напали в субботу в столице уже под конец митинга оппозиции. Это были молодые люди в спортивных костюмах, которыым  не понравилось, что они попали в объективы. В результате Сницарчук получила ушибы лица, живота и ссадины. А милиция, которая в момент драки все видела, но бездействовала, позже все-таки открыла уголовное производство сначала за нанесение легких телесных повреждений, а позже и за препятствие законной профессиональной деятельности журналистов. Представители СМИ уже опознали некоторых нападавших. В первую очередь это Вадим Тушко, сфотографированный Соделем во время драки, из Белой Церкови, который занимается единоборствами в местной спортивном клубе "Будо". Кстати, он уже имел судимость.  Также среди нападавших засветился вероятный председатель белоцерковской ячейки "Молодых регинов" (молодежное крыло ПР).