Государство

Кирилл Сазонов: Почем "ширка"?

За Россией поддержка не заржавеет - с такими цитатами Тимошенко можно нанести мощный удар по «Хунте»

facebook.com/Кирилл Сазонов

У СМИ сепаратистов праздник и тема дня. Все взахлеб цитируют Юлию Тимошенко, которая объявила о масштабной контрреволюции в Украине и назвала бойцов АТО черными полковниками. Такого подарка российская пропаганда не получала давно.

Цитаты для антиукраинской пропаганды действительно "золотые". Надежда Савченко со своим "улыбнуться друг другу" моментально оказалась на втором месте. "Народный фронт и Блок Петра Порошенко взяли бывших вояк АТО, переодели их в военную форму, навесили ордена и выставили их для охраны трибуны от оппозиции", - говорит Тимошенко.

Мне кажется, что можно не продолжать. Политик, который про бойцов в воюющей стране говорит "навесили ордена" умножает себя на ноль и едет в Ростов. Других вариантов я не вижу. И то, что дальше Юлия Владимировна называет их "черными полковниками" - просто вишенка на торте. При черных полковниках этого заявления хватило бы для пожизненного. Хотя, газовых контрактов 2009 года тоже. Не полковники и унас черные, как мне кажется, а политики. Фениксы такие - обгоревшие, но постоянно возрождающиеся.

Еще Тимошенко объявила о создании широкой оппозиции, в которую могут войти представители самых разных партий. Конечно, на фоне таких заявлений можно быть уверенным только в Оппоблоке и коммунистах, но последние сейчас запрещены, а остальные могут побрезговать. С другой стороны, в украинской политике хватает не слишком брезгливых, ведь за пивным ларьком трава все-таки выше и сочнее. Тем паче, что с финансированием у такой "новой ширки" проблем точно не будет. За возвращение газовых схем на разнице в цене на газ заинтересованные олигархи заплатят миллиарды. Аванс - без вопросов.

Ну и за Россией поддержка не заржавеет - с такими цитатами, да при правильном переводе и размещении в европейских СМИ можно нанести мощный удар по "Хунте". Но никто и не обещал, что борьба за украинскую независимость будет легкой.

Чем выше забор, тем вероятнее подкоп. И если враг не может пробить украинскую оборону на фронте, он будет бить в спину. Благо, союзники находятся легко. Говорят, если долго смотреть на огонь, можно лишиться квартиры. На что или на кого нужно долго смотреть, чтобы лишиться страны?

Источник: site.ua