Государство

Китайский гигант электронной торговли Alibaba подписал с 9 банками кредитное соглашение на 8 млрд долл.

Китайский гигант электронной торговли Alibaba Group Holding 30 апреля подписала с группой из 9 банков кредитное соглашение на 8 млрд долларов о рефинансировании существующих долгов и привлечении дополнительных средств.

Эти 9 банков: Australia & New Zealand Banking Group Ltd, Credit Suisse Group AG, Citigroup Inc., Deutsche Bank AG, DBS Group Holdings, HSBC Holdings PLC, J.P. Morgan Chase & Co., Morgan Stanley и Mizuho Corporate Bank Ltd.

Информированные источники указали, что банки, участвующие в организации финансирования, пытаются упрочить свои связи с Alibaba в надежде затем сыграть значительную роль в ее IPO.

Финансирование состоит из 3 траншей: это 3-летний кредит на 2,5 млрд долларов, 5-летний кредит на 4 млрд долларов и 3-летний револьверный кредит на 1,5 млрд долларов.

Alibaba, управляющая сайтами онлайн-покупок Taobao и Tmall, - крупнейший игрок на растущем китайском рынке электронной торговли. В этом году компания осуществляет крупные изменения в менеджменте и на операционном уровне. В прошлом месяце ее основатель Джек Ма ушел с поста гендиректора, передав его Джонатану Ли.