Государство

Китай построит океаническую электростанцию

Крупнейшая в мире компания военно-промышленного комплекса Lockheed Martin (США) подписала с китайской Reignwood Group контракт на строительство станци

Крупнейшая в мире компания военно-промышленного комплекса Lockheed Martin (США) подписала с китайской Reignwood Group контракт на строительство станции преобразования термальной энергии океана (Ocean Thermal Energy Conversion).

По сообщению Lockheed Martin, станция, которая разместится у берегов тропического острова Хайнань, будет крупнейшей в мире. Ее мощность составит 10 МВт, чего достаточно для обеспечения электричеством нескольких тысяч домохозяйств.

Планируется, что станция станет первой из серии подобных комплексов мощностью от 10 до 100 МВт каждая. Сумма сделки между двумя компаниями не разглашается.

Lockheed Martin занимается внедрением технологий преобразования термальной энергии океана с 70-х годов прошлого века. Ранее компания по заказу ВМС США построила аналогичную установку у побережья Гавайских островов. Станции преобразования термальной энергии океана используют разницу температур морской воды в нижних и верхних слоях.